市委党史学习教育巡回指导组到市城管局开展指导检查工作

发布时间:2021-10-21 16:38:34 来源: 点击:
      10月20日,市委党史学习教育第二巡回指导组莅临市城管局开展巡回指导工作,深入了解市城管局党史学习教育开展情况,局党组书记、局长饶祖明及在家班子成员及局党史学习教育领导小组成员参加。
      市委党史学习教育第二巡回指导组通过查阅资料、谈心谈话、实地查看等方式,深入了解市城管局党史学习教育开展情况。重点了解深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神、扎实开展“我为群众办实事”实践活动、 “四史”宣传教育以及党史学习教育推动工作开展的成效等四大方面十余项工作,查阅市城管局开展情况的相关资料,并与局部分处级、科级领导干部进行深入访谈。
      访谈后,巡回指导组一行在郑海春组长带领下,冒雨对市城管局“我为群众办实事”实践活动进展进行实地考察。
      在新七大道海绵城市建设试点,羊山新区详细介绍了海绵城市建设的成效及进度。郑海春指出,海绵城市建设是有效缓解“城市内涝”的重要举措,是生态文明建设的必然要求。要进一步优化管网和内涝防治综合体系,保障城市排水安全和城市水环境质量,促进城市可持续发展。
      在新十八大街高架桥,郑海春对高架桥匝道何时能通行、安全通行等问题进行了深入了解。他指出,高架桥的通行贯通了羊山新区、平桥区和浉河区,极大程度缓解了市内的交通压力,是一项惠民利民工程,要把好事办好更要办实。
      在羊山新区五里沟河道治理工程现场,巡回指导组看到,以前的臭水沟和两旁的棚户区老旧房子已不复存在,河道中流出的涓涓雨水,美丽的绿化和护栏,河道旁的照明灯、人行步道、景观游园,让生活在这里的居民居住更舒心,通行更舒畅。
实地查看结束后,局长饶祖明又带着机关有关人员对河道治理收尾工程再次查看,查看过程中,一再强调,安全大于天,岸边要设置警示标识、分流设施的建设要确保泄洪要求、新建桥梁出入口弯道设置要科学、乱拉乱扯的电线要归整等问题,他讲到:“民生无小事,实现了雨污分流,沿河群众告别了臭水难闻的上篇文章,还要做好涉及安全等下篇文章”。针对检查中指出细节问题,建设方当场表示立即整改。
      此次巡回指导组对市城管局党史学习教育进行了检查指导,也是一次对整体工作的推进。下一步,市城管局将对照检查中发现的问题与提出的要求,认真整改,力争把党史学习教育走深走实。
 

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络