推动户表改造进程 保障民生实事落地

发布时间:2021-09-23 16:54:30 来源:市供水公司 点击:
      民生是人民幸福之基、社会和谐之本。市城管局供水公司62载风雨前行努力发展好供水民生事业,立志不断增强老区群众的获得感、幸福感、安全感,让申城百姓的美好生活更有温度、惠民答卷更有厚度。“一户一表”改造作为信阳市2021年度“十大民生实事”之一,公司以“我为群众办实事”为出发点,切实解决因“合表”给市民群众带来的困扰。
      明晰方针政策,做好筹备工作。公司第一时间召开专题会议,传达学习信城管委〔2021〕1号文《信阳市“一户一表”改造工作实施方案(试行)》,出台了供水“一户一表”改造工作实施方案和落实供水“一户一表”改造工作实施细则,将改造工作作为“一把手”工程,成立了以公司负责人为组长的改造领导小组。先后召开18次工作推进会,抽调5名副总、选派了20多名技术人员配合五个辖区推进改造工作,同时,成立了二次供水服务中心,做好全面接收服务工作。并向各辖区下发了《关于供水“一户一表”改造工作实施告知书》、《居民住宅小区供水“一户一表”设施建设标准》,为供水“一户一表”改造工作做足了前期准备。
      主动靠前对接,推动工作开展。自“一户一表”改造工作开展以来,公司主动靠前与各辖区政府积极对接,充分发挥供水民生职责,努力推动改造工作向前发展。生产技术部及时调整工作重心整合部门资源,采取“分区、分片、分组”的工作模式确保责任到组、责任到人,同时取消周末休息开启全员“加速”模式,集中力量投入到改造工作中。
无论是烈日曝晒还是大雨倾盆,供水人奔波在勘验供水“一户一表”改造小区的脚步始终未曾停歇。他们为了查验小区内现存水表等供水设施的使用情况,往往要爬二三十层楼、上百级的台阶,跻身在昏暗、闷热的水表间内打着手电侧着身子确认水表、阀门和管道的口径、品牌等信息。为了摸准小区地下管网走向掌握第一手资料,技术员们在密如蛛网的图纸上一寸寸仔细查阅、标记出关键节点;针对供水管网图不详实的小区他们顶着烈日推着测距仪、带着管钩打开每一座阀门井观测管道走向。
      争分夺秒赶进度,深思熟虑定方案。为了抢时间赶进度他们主动放弃陪伴孩子、亲人的时间,白天奔波于各个现场勘验校核、晚上伴着月色星光编制改造内容。公司在基于无竣工资料的前提下,结合施工图纸和现场勘验记录初步编制各辖区“一区一策”《供水户表项目维修改造实施内容》的小区106份。他们夜以继日承星履草的辛勤付出,用实际行动践行着供水人“为民、奉献”之心,以“我为群众办实事”的坚定信念守住人民的心、守住申城百姓的心。                                                                                                 
      蓝图绘就,正当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。信阳供水人切实解决群众“急、难、愁、盼”之事,以“供水速度”、“供水质量”推动信阳市2021年度供水“一户一表”改造工作高质量向前发展,用供水人实干担当、拼搏竞进的精神引领信阳供水高质量发展再创辉煌,为申城百姓美好生活而不懈奋斗!
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络