当前位置:首页 > 工作动态 >

国庆,城管不放假的N项行动

发布时间:2021-09-30 11:49:10 来源: 点击:
      国庆佳节临近,为维护干净、整洁、有序、安全的市容环境,巩固创文成果,城管人放弃与家人、好友的游玩和聚会,甚至连“宅”在家里的时间也没有,只能“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”,且看“地球不爆炸 城管不放假”的N项行动是——
      行动1:多措联合行动 排查安全隐患
      节日安全是头等大事。局督查科联合局纪委,每天对值班在岗在位情况、市容市貌情况,做到一日一督查,一日一通报。局公用事业科节前下发安全提醒、安全生产工作简报、各行业开展安全隐患排查、防汛演练、应急演练等,通过联合演练,实兵参战的形式,增强各单位快速反应、协同作战能力,确保安全过节。
      行动2:维护市容环境 巩固创文成果
      执法支队轮休错时确保有三分之一的执法力量在岗在位,加大流动商贩引导、规范车辆有序停放,对辖区市容环境进行全面督导检查,把市容秩序、街面整洁等作为假期督导工作的重点。
      行动3:深化城市清洁 扮靓城市颜值
      环卫处通过人机结合的方式,对重点区域的主干道、人行道、公交站台、公园广场、公厕等公共场所以及垃圾桶进行全覆盖的清洗,做好每日平均1200吨生活垃圾无害化处置,保障生活垃圾日产日清。
      行动4:保障市政设施 营造欢氛围
      市政人严格执行全天24小时值班和领导带班制,对中心城区15700多盏路灯、6条市管道路、5座泵站进行全方位巡管,各巡查人员定人定车定岗,对道路和路灯进行拉网式排查,做到早发现早处理,保障城市道路畅通、路灯明亮、排水顺畅。
      行动5优化园区管理 打造靓丽窗口
      百花园全员不休假,对花草及景观绿雕进行更换和调整。对园区内线路、配电柜等设施全面排查,对园区老旧垃圾桶分类牌、松动石材、垃圾桶进行更换、维修和冲洗,为市民提供最佳景观效果。
      行动6:维护站前秩序 保障出行环境
      车站办针对北广场施工车辆多、旅客流量大,开展联合执法,及时疏导人员扎堆聚集,减少疫情防控交叉感染几率,对进入广场车辆有序引导。东站办把为民服务挺在前面,充分发挥“小红帽”作用,做好国庆旅客服务保障工作,提供舒适安全的出行环境。
      行动7:巡查内河环境 守护碧水绿岸
      水体办、内河办、征收办加强重点河段巡查,加快黑臭水体治理工程扫尾,利用水务平台视频监视、推送短信提示、工作群调度、马路办公等方式,督促辖区落实好内河“三清一洁”,巩固内河治理成果,营造河畅、水清、岸绿、景美的内河环境。
      行动8:排查燃气隐患 保障安全过节
      燃气办会同信阳富地燃气,坚持“纵向到底,横向到边”,“检查与整改相结合,边检查边整改”的要求,对燃气场站设备及供气管网、设施进行拉网式大排查,关键岗位、维抢修值班人员24小时待命,为全市28万燃气用户平安过节保驾护航。
      行动9:保障优质供水  贴心服务一线
      供水公司,对制水厂、输水管道等设施、设备进行全面检查和维护,对管网压力、采样点水样指标和水量进行24小时监测。供水服务热线24小时专人值守,应急抢险队员和车辆时刻处于待命状态,遇到突发情况,第一时间抢修,第一时间供水。
      行动10:强化数字平台 打造智慧城管
      数管中心充分利用采集员网格巡查、视频监控等手段,对城区市容秩序问题和环境卫生问题进行重点巡查,12319服务热线实行全天24小时值班制度,受理群众投诉及信息采集案件,全力保障广大市民群众度过一个安全祥和的节日。
      行动11:倡导文明养犬 保障和谐环境
      犬只管理办公室牵头组织各辖区城管局,对农贸市场、广场、公园、公共绿地、学校周边等公共场所区域及居民小区不文明养犬行为进行现场执法,并对流浪犬只进行捕捉,杜绝犬只伤民、扰民的事情发生。
      行动N…
       “N项行动”来源于城管人的初心和使命,来源于城管人的奉献与担当,城管人的职责就是要维护城市正常秩序,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。奋斗新时代,奋进新征程,城管人决心践行“城市·让生活更美好”的社会承诺,奋力描绘市第六次党代会擘画的宏伟蓝图。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络