当前位置:首页 > 工作动态 >

城管人:为爱挽起衣袖

发布时间:2021-09-28 12:34:07 来源: 点击:
      为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,9月28日,市城管局组织开展无偿献血志愿服务活动。用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递志愿服务理念。
      上午150余名志愿者们早早地来到城管局一楼大厅,积极配合医务人员工作,自觉排队,有序进行信息登记、填写表格、测量血压血型、并进行血液检测,检测合格后进行采血,整个过程井然有序。
      “我每年都参加献血,你看我胳膊上的针痕。”在这些献血者中,有很多富有爱心的献血“常客”,他们捋起袖子,伸出胳膊,看着血液缓缓流入血袋,献血证上一条条记录着他们的勇敢和爱心。年轻的城管志愿者中,内河办李磊第一次参加献血,心中既紧张又自豪的她,献血过程中感到不适,医护人员劝她停止献血,但她咬咬牙:“我躺着感觉好些了,让我献完吧。”不一会儿,400ml血液输送完毕,李磊脸上露出了开心的笑容,洋溢着自豪的神情。
      奉献热血,用实际行动践行新时代文明。无偿献血活动结束后,大家纷纷表示,献血不仅传递的是一份爱心,也是一份责任和义务,只要身体条件允许,就会坚持不懈参加这项公益活动,以自己的实际行动传播正能量,为保障医疗用血需求贡献力量!

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络