当前位置:首页 > 工作动态 >

干干净净过“双节”倡议书

发布时间:2021-09-17 17:58:59 来源: 点击:
广大市民朋友们:
      让茶都信阳焕发新的容颜,是我们共同的心愿;
      在干干净净的环境里生活,是我们共同的向往。
      金秋国庆,菊黄桂香。国庆与中秋“双节”将至,市城管局向您发布倡议书,号召全体市民自觉做创文成果的守护者,共建共治的参与者,常态防疫的践行者,共同打造一个魅力四射的信阳。我们倡议:
      做创文成果守护者。“城市是我家,美丽靠大家”。主动参与创建全国文明城市复检行动,让我们支持环卫工作,尊重环卫工人劳动,自觉维护公共环境卫生,积极参与城市清洁行动,不乱扔乱倒、不乱堆乱放、不乱贴乱画、不乱搭乱建、不乱摆摊点、不乱停乱放。自觉养成卫生好习惯,不随地吐痰、不让宠物随地便溺,全城清洁、全民行动,营造干净、整洁、有序、安全的美好家园环境。
      做共建共治参与者。“人民城市人民建,人民城市人民管”。从自己做起,从身边小事做起,以自己文明健康行为带动身边人,促进文明习惯养成,提高环境保护意识,做革除陋习的带头者。全力支持政府部门市容环境卫生整治工作,主动配合政府拆除私搭乱建、整治卫生死角和城市道路秩序的行动。树立“我创建我收益”理念,共同维护良好的市容环境和公共秩序,自觉遵守交通秩序,积极投身城市清洁行动和网格化管理,随手、随时、随地监督和劝导各种不文明行为,凝聚齐抓共管的创文复检力量。
      做常态防疫践行者。“举手投足见文明,一言一行总关情”。没有什么比生命安全、身体健康更重要,“双节”举家欢庆的美好时刻,也是人流、车流汇集最多的时刻。广大市民在欢度佳节的同时,要持之以恒做好个人疫情防控,不到高风险、中风险地区旅游,坚持做好个人卫生防护,规范佩戴口罩,保持社交距离,减少人员聚集,与城管人携手,共同巩固来之不易的防疫成果。
      “一花独放不是春,百花齐放春满园”。维护市容环境的整洁干净,需要各单位积极参与,更需要每位市民的悉心呵护。您的一份热情、一份努力,都会让我们的家园更加美丽,让我们立即行动起来,以崭新的面貌迎接建国72周年,以每个人的文明行为打造文明信阳、魅力信阳、出彩信阳。
      恭贺全市人民中秋快乐,祝愿祖国更加繁荣昌盛!

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络