当前位置:首页 > 工作动态 >

部署四风查摆 推进以案促改 紧盯扫黑除恶

发布时间:2018-09-13 11:42:30 来源:市城市数字化管理中心 点击:

 ——数管中心党支部召开支委扩大会议
        2018年9月6日上午,市城市数字化管理中心在中心523会议室召开支委扩大会议,中心领导班子和全体党员同志参加会议。会议对相关工作做了传达部署:
        一是贯彻落实“违反八项规定精神问题查摆”工作要求。集中传达学习了《中共信阳市纪委关于印发〈全市开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案〉的通知》文件全文。中心负责同志就贯彻落实市纪委专项整治工作要求,向与会党员提出要求:要加强学习,吃透文件精神,以前学过的“八项规定”精神、“省委20条”、“市委30条”和中央“八项规定出台后严格禁止的财务行为80条”要打印出来,人手一份,每位同志要重新再学一遍,学好学透记牢;要严格执行,对照重点整治内容,严格纪律要求,在思想和行为上查摆自己的言行红线和雷区;要强化监管,每位同志认真学习文件后,都要列出自己的问题清单,写出个人的自查报告,中心要采取考试等方式及时检查督促,检验学习整改成效。要严于律己,中心全体党员要有高度的纪律性,提升政治站位,尤其是在工作生活中的作风问题,管好自己的嘴“不该吃的不吃,不该说的不说”、管好自己的腿“不该去的地方不去,不该参与的不参与”、管好自己的手“不该拿的不拿,不能碰的不碰”,严于律己,彰显数管人的良好形象和素质。
        二是对以案促改工作再动员再部署。会议要求,一要高度重视,正视问题,直面问题。对局纪委检查反馈问题,中心全体人员对照已做的工作查摆缺项漏项和不足,做好对接协调和汇报工作,扎扎实实、认认真真做好整改。二要切实提高对“以案促改”工作的认识。“以案促改”工作是我省落实十九大精神推进全面从严治党的特色举措,每位党员同志要进一步强化责任意识、纪律意识、规矩意识,严守政治纪律规矩,时刻保持清醒头脑和过硬作风。三要举一反三,求得实效。要结合中心工作实际和财务、采购、用人、数据等个人岗位风险点,围绕案发原因、案发规律、问题根源、如何整改等方面举一反三地进行“代入式”思考,要从典型案例中吸取深刻教训,切实引以为戒,发挥“以案促改”的警醒、教育和保护作用,推动中心作风建设和党组织建设水平不断提升。
        三是推动扫黑除恶工作开展。会上,中心负责同志再次带领全体党员学习了“扫黑除恶”工作相关文件精神,并结合社会上不良现象,对扫黑除恶工作的重要性、必要性做了解读。对进一步推动扫黑除恶工作开展,会议要求数管中心全体人员认识再提高,站位再提升,紧抓“规定动作”落实和学习,紧抓督促检查和制度完善,从思想上行动上坚定不移支持和推进扫黑除恶工作。扫黑除恶人人有责,良好环境人人受益。中心全体人员,包括坐席员、采集员要不断增强责任感、紧迫感,在宣传上、线索发现上、材料收集整理上、在反对不良风气上做到,把能做好的工作再做实做细,努力塑造一个践行中央精神坚决有力、工作作风扎实能干、单位环境清爽干净的数管团队。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络