当前位置:首页 > 工作动态 >

加强党风廉政建设 促党建发展高质量

发布时间:2018-08-21 08:48:16 来源:市供水集团公司 点击:
——市供水公司中心学习组集中学习上党课

       公司中心组于羊山办公区四楼会议室开展8月份集中学习上党课活动,公司领导班子及各部室负责人、支部书记参加了学习。
        会议首先传达学习了近期上级文件精神:市纪委办公室《纪委工作通报第10期》、信纪通〔2018〕29号市纪委办公室《关于对市水利局未能全面履行河砂监管职责问题进行责任追究的通报》、市监察委办公室《纪检监察信息第26期——多措并举 持续深化以案促改》、信纪通〔2018〕30号市纪委办公室《关于近期查处的六起扶贫领域腐败问题典型案例的通报》、信纪通〔2018〕31号市纪委办公室《关于近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、信纪通〔2018〕32号市纪委办公室《关于近期查处的六起酒驾醉驾典型案例的通报》、信纪通〔2018〕38号市纪委办公室《关于对全市党政机关办公用房整治情况开展“回头看”的通知》及信城管党组〔2018〕46号局机关党委《中共信阳市城市管理局党组关于印发<党组理论学习中心组学习制度>的通知》,要求牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央各项规定,严防“四风”问题反弹回潮,切实加强党性修养,不断提高自身免疫能力,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,使党的优良传统内化于心、外化于行,成为日常工作生活的行为习惯和自觉遵守。
        会上公司党委书记、总经理李福贵同志传达学习市委常委、秘书长谢天学同志在庆祝中国共产党成立97周年主题党课暨“新时代学习大讲堂”第五讲上的专题辅导报告:《不忘初心 牢记使命 新时代党办干部要有新担当新作为》。
       一、感悟初心:唯有源头活水来,我们要真正弄清共产党人的初心源于何处。党的十九大报告把“不忘初心,牢记使命”作为报告主题,写入了新时代伟大斗争的政治宣言,明确指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”我们共产党人的初心源于坚守马克思主义信仰的执着之心;源于坚持一心向党的忠诚之心;源于全心全意为人民服务的赤子之心;源于实现中华民族伟大复兴的磅礴雄心;源于推进中国特色社会主义伟大事业的必胜信心,并激励我们不断前进,换来如今经济健康发展、社会和谐稳定、人民幸福安康、综合国力显著增强、国际地位不断提高。
        二、坚守初心:咬定青山不放松,我们要真正弄清共产党人为什么不能忘记初心。我们党之所以能够“跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利”,就在于能执着于信念、矢志于初心。坚守初心是我们党在大浪淘沙中不断发展壮大的关键所在;是我们立足新时代、迎接新挑战、实现新作为的必然要求;是锤炼高素质专业化干部队伍的现实需要,我们只有坚守初心,砥砺前行,不断锤炼过硬作风,提升自身素质,才能更好地履职尽责,向党和人民交上一份满意的答卷。
        三、践行初心:绝知此事要躬行,我们要真正弄清新时代党办干部应该怎么做。心之所往,行之所向,初心贵在践行。践行初心,要求我们必须毫不动摇坚持绝对忠诚的政治品格;要求我们必须毫不动摇坚持高度自觉的大局意识;要求我们必须毫不动摇坚持极端负责的工作作风;要求我们必须毫不动摇坚持无怨无悔的奉献精神;要求我们毫不动摇坚持廉洁自律的道德操守,树牢“当日事当日毕”、“细节决定成败”、“有为才能有位、有位更要有为”的理念,补足理论武装之钙,拓宽学与思的半径,正确看待吃苦与享乐,树立良好的党员干部形象。
党委书记李福贵同志强调,要进一步加强党风廉政建设,推动党的建设向高质量迈进,以党的建设高质量推动企业发展高质量。为民、务实、清廉,是中国共产党对领导干部党风廉政建设要求,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的新高度,把加强纪律建设摆在更加突出的位置,以严明的纪律管党治党,极大地增强了党的凝聚力、战斗力和先进性、纯洁性,我们要进一步明确党建工作的重点任务,把管党治党着力点聚焦到提高党的建设质量上,力求以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动全面从严治党向纵深发展。一是要坚定理想信念。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,做到“两个维护”。要进一步加强党员干部思想教育,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,从中华民族的长远发展和实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度,深刻认识我们肩负的伟大使命,以深学笃用的坚定诠释忠诚与担当。二是必须树立正确的人生观。对待手中的权力要心中有戒、行有所止,始终铭记权力是人民赋予的,要坚持群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把不断满足人民日益增长的美好生活需要作为我们的崇高使命和不懈追求,做到自重、自省、自警、自励,坚守底线,不触红线,从而提高拒腐防变的能力,牢固树立敬业奉献的思想意识。三是严守政治规矩,做到警钟长鸣。纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党的纪律和党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范,是党的生命线。严守党的纪律和规矩,是从严治党的中心环节,我们要时刻提醒自己严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实做到“五个必须”的要求。四是常思贪欲之害。要始终保持高尚的道德情操,不断加强党性修养,以科学的理论武装自己,以高尚的情趣陶冶自己,以勤勉的工作充实自己,切实做到慎独、慎欲、慎微,常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律己之心,常修为政之德,使自己的人生更有品味和内涵。
        最后,李福贵同志要求公司全体党员干部要带头解放思想,带头真抓实干,带头服务群众,带头严格自律,用新时代的思想做指引,推动各项工作做早、做实、做优,不断开拓创新之路,为造福信阳、添彩中原上交一份满意的信阳供水答卷。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络