当前位置:首页 > 党风廉政 >

信阳市城市管理行政执法支队召开以案促改 动员暨警示教育大会

发布时间:2019-07-12 17:20:37 来源:信阳市城市管理行政执法支队 点击:
       2019年7月10日下午,市行政执法支队召开以案促改动员暨警示教育大会,传达贯彻局以案促改动员暨警示教育大会精神,结合实际安排部署支队以案促改工作。局党组成员、副局长、支队分管领导李亚辉出席会议并作动员讲话,支队中层以上干部近90人参加会议。
       会上,与会人员共同观看了《一抓到底正风纪—秦岭违建整治始末》专题片,宣读了市行政执法支队对有关违纪人员的纪律处分决定,宣读了市行政执法支队以案促改工作实施方案,通报了甘国印违法违纪典型案例剖析材料,支队3名党员干部进行了表态发言。
       局党组成员、副局长、支队分管领导李亚辉在动员讲话中指出,以案促改作为一项常态化、制度化工作,广大党员干部一定要提升政治站位,以扎实开展以案促改为契机,切实解决系统存在的不守纪律、不讲规矩、自由任性等问题,进一步增强党员干部廉洁履职的责任意识、法纪意识、规矩意识,进一步匡正队伍风气、提高依法管理、依法办事水平,真正把规矩立起来,将纪律严起来,让风气正起来。
       就市行政执法支队以案促改工作,李亚辉提出三点要求:一要厘清问题,体现以案促改的针对性。要聚焦纪律观念淡薄、规矩意识不足、执纪监管缺位、责任担当不强等问题,认真对照剖析、全面深刻反思,教育广大干部职工懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,强化法治意识、纪律意识、规矩意识。二要把握重点,增强以案促改的实践性。开展以案促改,前提在学习教育、提高认识,重点在查摆问题、明辨是非,关键在落实整改、取得实效。要立足于学,始终把学习贯穿始终,坚持全面学、突出重点学、以考检验学;要立足于查,坚持“六对照、六查摆、六整改”,在剖析上用气力,在整改上求实效;要立足于改,对照查摆出的问题,制定工作计划,一项一项整治、一个一个攻坚,逐条逐件落实、逐事逐项整改。三要突出目标,务求以案促改的实效性。
       要通过以案促改和警示教育,着力解决突出问题,真正把规矩立起来,将纪律严起来,让作风正起来,使改革发展的环境好起来,积极适应从严治党新常态,努力打造更加风清气正的城市执法管理队伍。
       李亚辉最后强调,虽然今年城市管理工作任务十分繁重,但“磨刀不误砍柴工”。越是在工作头绪多、发展任务重的时候,越要下功夫抓好教育宣贯活动、越要强调守纪律讲规矩。要在思想上高度重视、政治上高度警醒、行动上态度坚决,扎实推进以案促改,切实做到以案为鉴、以案明纪、以案示警,高标准高质量推进全面从严治党纵深发展。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络