当前位置:首页 > 党风廉政 >

市城管局环卫处召开以案促改动员 暨警示教育大会

发布时间:2019-07-08 15:06:23 来源:市环卫处 点击:
       为贯彻落实市委五届八次全会、市纪委五届四次全会精神,按照标本兼治推进全面从严治党部署要求,进一步推进以案促改工作常态化制度化,切实提高全体党员干部职工的思想自觉和行动自觉,7月4日下午,信阳市城管局环卫处召开2019年以案促改动员暨警示教育大会。   
       处总支书记、主任张涛首先带领全体与会党员重温了入党誓词。大家整齐列队,右手握拳举过肩头,面向党旗庄严宣誓,声声震彻。每一名党员都接受了一次心灵的洗礼,进一步强化了党性观念和党员意识,更加坚定了入党信念,表达出为共产主义事业奋斗终生的决心。
       会议组织全体党员干部观看警示教育片《职务犯罪九大警示》(1-3),通过三个近年来发生的典型案例进行深入剖析,详细地介绍了新时期预防职务犯罪的若干警示,令人深思,发人警醒,使广大党员干部能够引以为戒,进一步提高遵规守纪意识,达到人人受教育的目的。
       会议传达了《信阳市环境卫生管理处以案促改工作实施方案》;通报了对市城管局原局党组成员、副局长甘国印的处分决定,并就该案作深刻剖析;传达了市城管局党组书记、局长饶祖明在市城管局以案促改动员暨警示教育大会上的讲话;处重点部门和关键岗位的3名代表同志作了表态发言。
对环卫系统如何持续深化以案促改,张涛同志作出以下强调和要求:
       一是要提高政治站位,充分认识做好以案促改工作的重要意义。只有全体环卫党员职工提升站位,把思想和行动统一到坚持标本兼治推进以案促改工作部署上来,才能营造风清气正的政治生态环境,为我处面临的深化体制改革、环境污染防治攻坚、垃圾焚烧发电项目推动及实施等一系列工作任务的落实提供保障。
       二是要精准发力,深刻把握以案促改工作的目标任务。通过深刻剖析甘国印严重违法违纪案件背后的深层次原因,结合本单位“干部作风提升年”及“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动,通过事前抓教育、事中抓惩治、事后抓建制,对我单位各方面制度进行梳理,查摆问题,并列出清单逐项整改,确保以案促改各项工作取得实效。
       三是坚定理想信念,严肃政治文化生活。加强政治理论学习,认真执行处总支理论中心组学习制度和年度处总支中心组暨各支部专题学习计划,贯彻落实“三会一课”制度、党员教育、主题党日等各项制度,采取集中学习、自主学习,走出去与请进来相结合等灵活多样的方式教育引导全处党员坚定理想信念。同时强调,要把开展以案促改工作作为一项政治任务、政治责任,深入推进党风廉政建设,持续加强作风建设,落实工作责任,不断提升环卫管理水平。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络