当前位置:首页 > 党风廉政 >

市城管局组织参观我市廉政教育平台

发布时间:2019-05-31 11:28:54 来源: 点击:
       5月28日下午,市城市管理局组织局系统内从事纪检工作的人员近40人,先后来到茶廉广场和琵琶台红廉文化苑进行学习参观,扎实开展“知敬畏、严自律、做表率”主题廉政教育活动,带头营造局系统风清气正的工作氛围。  
      参观过程中,各党员领导干部在讲解人员的带领下,沿着林间小道,穿梭于绿树之间,仔细看、认真听,他们纷纷感叹园内设计精巧,廉政文化点缀期间也恰如其分,尤其是其间的典故雕刻、光学投影、牌匾雕塑都展现着古往今来信阳的“讲正气、严自律”的廉政文化底蕴,“梅兰竹菊、清风徐来”让人印象深刻,最后,在“不忘初心 牢记使命”的大型牌匾下,面对党旗,党员们重温了入党誓词。参观结束后,大家一致认为,这种学习教育形式直观、生动,深受教育,作为党员领导干部要堂堂正正做人、干干净净做事真正做到“自重、自省、自警”。
       茶廉广场和琵琶台红廉文化苑是市城市管理局承办的廉洁教育平台,围绕“廉”字深度挖掘信阳绿色茶都、革命红城的历史文化,并进行巧妙融合,让市民在休闲游玩的同时接受廉政文化教育。其中,信阳茶廉广场是在原有茶之韵广场的基础上升级完成的,通过“品茶悟廉”、“茶廉一脉”将茶和廉充分融合,由“茶廉”、“问廉”、“悟廉”“鉴廉”和“时光隧道”五部分组成;而信阳市琵琶台红廉文化苑是在原有琵琶台公园的基础上升级完成的,通过把信阳红色元素合理融入公园,将红和廉巧妙结合,由“红廉路”、“红廉记”、“红廉颂”、“红廉誓”和“时光隧道”五部分组成。
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络