当前位置:首页 > 党风廉政 >

又是一年春来到 风清气正过清明

发布时间:2019-04-05 12:00:00 来源:市供水集团公司 点击:
       “梨花风起正清明,游子寻春半出城”,又是一年清明时。为倡导风清气正的良好风尚,信阳市供水集团有限公司纪委紧盯重要时间节点,坚持挺纪在前,严把思想关、责任关、监督关,严防“四风”反弹回潮,进一步推动中央八项规定精神落地生根,引导党员干部树立廉洁、文明、节俭的祭扫新风,确保踏青祭扫清和明。  
       把好思想关口,突出教育宣传“又是一年清明到,踏青祭扫赏花忙;八项规定记心中,移风易俗清风扬。请带头遵守廉洁规定,涵养良好家风,注意森林防火,倡导文明祭祖。”公司纪委充分利用短信、微信群等媒介向党员干部发送清明提醒,传达学习《中共信阳市纪委关于近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(信纪通〔2019〕5号)文件精神和市纪委加强清明节期间廉洁自律工作要求,引导党员干部带头严格执行中央八项规定精神,勤俭过节、文明过节、廉洁过节。
       把好责任关口,严守节日纪律公司党委认真履行主体责任,强化严管严督,狠抓纪律作风建设,严禁使用公车进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费停车费、住宿费等相关费用;严禁借祭扫之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁祭扫活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费;严禁借祭扫之机违规收受礼品礼金等。公司明确“第一责任人”责任,强调班子其他成员要切实履行“一岗双责”,党员干部要以身作则,带头遵守相关规定,自觉抵制不良风气,严格自律,移风易俗,层层传导压力。
        把好监督关口,严肃执纪问责。节日期间,公司纪委紧盯隐形变异“四风”新动向、新表现进行重点检查,形成高压态势。畅通群众监督渠道,认真受理、核实、处置问题线索,充分发挥社会和媒体监督作用,持续释放查纠“四风”的强烈信号,坚决防治“节日腐败”。
       新风吹来气象新,清风开创新局面。清明时节,公司号召全体职工携起手来,清扫沉疴积弊,弘扬清风正气,以山清水秀的政治生态和碧水天蓝的自然生态,让清明更“清明”,过一个风清气朗的清明节。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络