当前位置:首页 > 党风廉政 >

守住“廉洁” 过好“年关”

发布时间:2019-02-14 10:49:36 来源:市供水集团公司 点击:
       “廉不廉,看过年”。年关也是廉关,节日前后是一个节点一个节点坚守、巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要契机。信阳市供水集团有限公司党委坚持动真碰硬、寸步不让,持续正风肃纪,深化作风建设,统筹做好春节期间各项工作安排,多措并举把好“廉关”过“廉节”。
       种好“责任田”,精密部署保供水。为确保春节期间供水安全,公司认真贯彻执行中共信阳市纪委《关于严明元旦春节期间有关记率要求的通知》(信纪发〔2018〕38号),提早部署,积极采取多项举措,认真做好节日期间保障供水的各项工作。一是公司实行班子成员、部长、班长三级值班制度,班子成员切实负起责任,深入一线部门抽查值班情况,处理节日期间供水应急工作;二是全面加强春节期间供水安全保卫工作,严禁外来人员进出办公区域和生产部门,加强对生产区和家属区安全巡视,同时严格落实车辆管理制度,公务用车实行封存管理。三是加强对供水管网、各水厂的机泵和电器设施的节前巡视检修维护,使其达到最佳运行状态。四是强化科学供水调度,通过调度系统密切关注全市各测压点水压,制定科学调度方案,保证春节期间水压稳、水量足。五是加强水质安全保障工作,加大水源、出厂水和管网水水质检测频率,加强生产工艺各环节的水质控制,保证出厂水水质完全达标。六是完善应急预案,工程部、生产技术部、物资供应部等多方联动,应急抢修队伍时刻待命,备足了各类抢修物资,进入“备战”状态;供水服务热线24小时轮流值班,及时受理和解决用户的涉水问题。
        打好“预防针”,警钟长鸣强作风。坚持正确的政治立场和方向,坚决贯彻中央、省、市和主管局关于加强作风建设的部署和要求,紧盯春节这个重要时间节点,传达学习中共信阳市纪委《关于加强春节假期查纠“四风”工作的通知》(信纪发〔2019〕4号)和《致全局党员领导干部廉政过节的公开信》,再次重申纪律规定,坚决杜绝酒后驾车,着眼小处、发信号、打招呼、提要求。以深化以案促改警示教育为契机,通过学习通报曝光的典型案例等方式,强化对党员、干部的日常教育,引导党员把纠“四风”、改作风作为锤炼党性、涵养政德的“必修课”,自觉绷紧纪律弦,杜绝“节日病”。
       点亮“探照灯”,从严从实抓监督。紧盯节前、节中、节后三个重要时间节点,抓住重点问题、严格执纪问责。节日期间,充分发挥监督检查的“利剑”作用,2月10日上午公司副总经理史波带队,纪委和考核办对节日期间值班人员劳动纪律、执行值班制度情况和公车停放情况进行了专项检查,以“钉钉子”精神持续抓、扎实抓、盯住抓,对顶风违纪者将严肃处理,做到发现一起,查处一起,通报一起,保持严纠严治的高压态势,确保春节期间风清气正。
       “律转鸿钧佳气同,肩摩毂击乐融融”。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,公司以抓铁有痕、踏石留印的干劲,严把“年节”变“廉节”,坚守节点,不松劲、不停步、再出发,一步一个脚印走入新时代。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络