当前位置:首页 > 党风廉政 >

架起纪律“高压线” 风清气正迎双节

发布时间:2018-09-25 16:20:31 来源:市供水集团公司 点击:
        2018年中秋、国庆将至,为切实抓好“双节”期间的党风廉政工作,巩固落实中央八项规定精神成果,防止“四风”反弹回潮,9月21日,市供水集团公司在羊山四楼会议室组织召开党委扩大会议,盯实“关键少数”,再吹“廉洁风”,要求党员干部过一个廉洁祥和的“双节”。
        会议首先传达学习信纪发【2018】27号《中共信阳市纪委关于进一步加强“中秋”“国庆”期间风气监督的通知》、信纪办发【2018】52号《中共信阳市纪委办公室关于印发<关于开展整治“帮圈文化”专项督察的实施方案>的通知》、信城管党组【2018】55号《中共信阳市城市管理局党组关于印发<全局系统严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案>的通知》文件精神。
       公司党委书记、总经理李福贵同志传达主管局9月21日上午关于六个议题专项工作精神,并结合公司实际安排近期工作:
       一、全面落实9月11日公司中心组集中学习会议精神,推进公司各项工作开展。针对信纪办发【2018】52号及信城管党组【2018】55号文件开展整治“帮圈文化”专项督察工作提出四点要求:统一思想端正态度;认真学习文件精神,以党小组为单位传达到每位党员,认真按照方案准确把握整治内容;建立健全公司领导小组,制定公司实施方案,确保按照步骤抓好落实工作;着力开好民主生活会,把开展“帮圈文化”专项排查作为巡视整改专题民主生活会的重要内容,认真对照检查,积极开展批评和自我批评。
        二、按照省委值班室《关于做好2018年中秋国庆期间值班工作的有关要求》文件,着力做好节日值班工作:严格执行领导干部带班制度,班子成员切实负起责任,处理节日期间供水应急工作;处理好群众用水诉求;检查保障供水各岗位的值班情况;检查保障供水基础设施情况;落实上级要求处置的工作。始终绷紧安全生产这根弦,保障节日期间安全优质供水,确保全市人民度过欢乐、祥和的节日。
        三、认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》九大亮点,并给与会人员现场发放新《条例》,要求党员干部要深刻理解和正确把握新修订条例的精神实质,把学习贯彻新《条例》作为一项重要任务,与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,进一步提高思想认识,掌握核心要义,增强组织观念,规范和约束自己的一言一行。
       四、传达学习信纪通【2018】34号《关于近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、信纪通【2018】35号《关于近期查处的三起违规接收宴请问题的通报》、信纪通【2018】36号《关于近期查处的三起违规公务接待问题的通报》,强调要严格落实中央八项规定精神,切实承担全面从严治党的主体责任,要求党员干部要以身作则、带头抵制不良风气,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,不逾矩越轨、不触碰红线。
       五、传达主管局工作信息《关于对上班情况检查的通报》,要求加强“庸、懒、散、软”上班病的预防纠治,进一步加强上班工作纪律,改进工作作风。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络