当前位置:首页 > 党风廉政 >

开出“廉处方” 防治“节日病

发布时间:2018-05-07 16:38:35 来源:市供水集团公司 点击:
    “五一”刚过“端午”临近,为持续加强节日期间作风纪律建设,信阳市供水集团有限公司纪委紧盯“四风”新动向,通过开出清心、明目、醒脑“三廉处方”,从严防治“节日病”,着力营造风清气正的节日氛围。

    开“清心”方,严明纪律要求。公司党委中心组传达学习省委省政府办公厅《值班工作通报》和信纪室[2018]1号文件《关于进一步严明纪律 确保“五一”“端午”期间风清气正的通知》要求,重申“九个严禁”,节日反腐需久久为功,一个时间节点一个时间节点地抓,严明节日值班工作纪律,认真落实值班工作制度,做到不断档不推诿。加强对党员干部的教育、管理和监督,引导全体党员干部自觉树立廉洁意识,自觉抵制节日期间的不正之风,带头崇廉拒腐。公司纪委通过编发廉洁短信方式,及时提醒、早打招呼,使党员干部时刻保持清醒头脑,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

    开“明目”方,筑牢思想防线。充分发挥反面典型的警示作用,及时传达学习信纪通[2018]9号文件《中共信阳市纪委关于近期查处的四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》,要求党员干部深化认识,提高站位,严格落实中央“八项规定”及各项廉政纪律规定,切实做到思想上真重视,纪律上真遵守、行为上真规范,用身边的事教育身边的人,擦亮眼睛,不碰“红线”,不踩“雷区”。

    开“醒脑”方,强化监督检查。传达学习信纪发[2018]8号文件《中共信阳市纪委 信阳市监察委印发<中共信阳市纪委信阳市监察委关于派驻与监督工作规定(试行)>的通知》和信纪发[2018]9号文件《中共信阳市纪委关于印发<中共信阳市纪委落实全面从严治党监督责任考核办法(试行)>的通知》,要求纪检干部认真学习领会《工作规定》和《考核办法》,把握文件内容和具体要求,时刻铭记“打铁自身硬”, “执纪者必先守纪,律人者必先律己”,严格用党的纪律和规矩约束言行,切实将监督责任扛在肩上,推动全面从严治党监督责任落实到位。

    2018年是中国改革开放40周年,也是贯彻落实十九大精神的开局之年。做好这一年工作,需要良好的作风,更需要“山清水秀”的政治生态。公司党员干部要带头转变作风,身体力行、以上率下,撸起袖子干,扑下身子抓,以扎实的作风做出经得起检验的成绩。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络