当前位置:首页 > 党风廉政 >

供水公司第五党支部开展党课学习

发布时间:2017-06-02 10:26:57 来源:市供水集团公司 点击:
     节前,供水公司第五党支部全体党员在湖东水厂大会议室开展集中学习,公司党委委员万四成带领支部全体党员共同学习《中国共产党廉洁自律准则》,并就学习《准则》中积累的一些心得体会和大家进行了交流:
    一、“廉洁”的历史认识和评价。
    古代的齐国名相管仲认为:礼义廉耻,国之四维;四维不张,国乃灭亡。礼义廉耻如同支撑国家的四根柱子,廉耻是立人之大节。廉洁这一优秀品质的养成并非那么容易,作为廉洁的对立面,腐败问题伴随着私有制和阶级社会产生,是自古以来困扰各朝代政权的一大顽症。
   二、学习贯彻实施《中国共产党廉洁自律准则》的重大意义。
《中国共产党廉洁自律准则》,是规范党员领导干部从政行为的基础性法规。学习、贯彻、实施《准则》,对加强党的建设,提高党的执政能力,夺取全面建设小康社会的新胜利,具有重大而深远的意义。
    1、贯彻实施《准则》,是依法治党,从严治党,从根本上治理和预防腐败的重大举措。
    2、贯彻实施《准则》,是弘扬党的优良作风,夺取全面建设小康社会新胜利的重要保证。
    3、贯彻实施《准则》,是应对各种考验,巩固党的执政地位的现实需要。
    三、《中国共产党廉洁自律准则》的内容和主要精神。
    《准则》贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党认得高尚道德追求,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。
    支委会成员和广大党员就本次党课进行了交流讨论,大家认为《准则》是规范党员领导干部从政行为的基础性法规,党员领导干部务必认真学习,深刻领会,自学遵守。对待《准则》,要明确底线在何处;行动上要身体力行,拒违规行为于千里之外。要促进廉洁从政,最根本的是要加大查处打击力度,要让腐败分子付出高昂的代价,对待反腐,绝不能心慈手软,姑息养奸。
    全体党员表示要将《中国共产党廉洁自律准则》紧密联系实际,形成风清气正、促进发展的干事氛围,对照《准则》的规定,认真学习整改和提高,自觉维护团结和谐的发展局面。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络