当前位置:首页 > 党风廉政 >

加强党员队伍建设 增强党员先锋模范作用

发布时间:2017-02-28 11:15:00 来源:市供水集团公司 点击:
       2月27日下午市供水公司召开党建工作会议,对党建工作做了进一步要求,公司党委班子成员和公司中层干部参加了会议。
       一、开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。公司党委充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义。进一步加强党员队伍建设,把思想政治放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,做合格党员。
      二、各党支部要严格落实公司党建工作制度要求,发挥党支部的应有作用。各支部要认真贯彻、传达上级文件精神,按照要求从严、从实、从细规范开展组织生活,推动党的组织生活常态长效。加强党员教育管理,各支部要每月组织党员集中学习,党员无特殊情况必须参加。通过学习学习党的路线、方针、政策和时事政治,不断提高党员的思想觉悟和政治理论水平,把抓党员队伍建设的意识树起来、责任扛起来。
       三、党委班子成员要深入各党支部,自觉参加学习,并具体指导支部工作。关心党员的组织生活,积极听取党员群众对公司党委工作的想法和建议,并及时进行反馈。党员干部必须担负起政治责任和领导责任,要以身作则、率先垂范,带头模范遵守,用自己的行动影响带动身边的人,实现供水事业的持续发展。
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络