当前位置:首页 > 党风廉政 >

严格规范党建工作 提升基层党建水平

发布时间:2017-03-02 10:55:59 来源:市供水集团公司 点击:
       为进一步巩固深化基层党建的积极成果,提升公司党务工作人员的理论水平、能力素质和党性修养,2月28日下午市供水公司党群工作部在羊山办公区公司四楼会议室组织召开党务工作培训会,会议由史总主持,公司5个党支部的委员、党小组长及党群工作部工作人员34人参加了培训学习。
 
       史总首先强调了此次培训的目的和要求,开展党务工作培训是今年提升业务年的一项内容,同时也是进一步加强党务工作者的自身建设,提高基层党支部的党建业务水平,推动公司党建工作不断向前发展是一项重要举措。会上史总以PPT课件讲述了《如何开展好“三会一课”》,对基层党支部的工作职责和内容做出详细讲解,对各支部组织党员大会、支委会、党小组会、党课的主要内容、开展形式、会前的准备工作等提出具体要求,强调各支部要认认真真地按照党章要求和基层党支部工作制度扎扎实实地开展好各项工作。
 
       党群工作部部长、第一党支部书记徐泉对党组织关系转接工作、发展党员的程序、党员信息管理、进一步严格和规范党组织生活四个大方面用PPT给大家形式做了逐项的具体讲解。培训从基层党建工作必须掌握的知识和工作过程中需要进一步完善内容入手,有针对性和实操性,强调了重点阶段和关键环节,使大家对基层党务工作有一个明确的、专业的、系统的认识。培训后,参会人员进行了热烈的交流讨论,对实际工作中存在的具体问题进行了细致耐心的解答。
 
       通过培训,大家不仅在政治思想上和党务知识水平上有了新的提高,也进一步加深了基层党务工作者对党务工作重要性的认识,促进了公司党员管理程序化、规范化,增强了做好基层党务工作的责任感。整个培训讲得细致,大家听得认真、记得仔细,取得了明显成效,达到了预期目的,大家纷纷表示,要努力做好党建工作,完善和加强基层党组织建设的体制机制,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为实现供水党建工作目标提供坚强有力的组织保证。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络