当前位置:首页 > 党风廉政 >

召开基层支部书记抓党建工作述职评议大会

发布时间:2017-02-15 11:00:42 来源:新县城市公用事业管理局 点击:
      (叶穗萍)2月10日上午,新县公用事业局党委召开基层支部书记抓党建工作述职评议大会,局党委委员、科级干部、10名支部书记及系统全体党员参加了会议,县委组织部副部长余长峰部长参加指导了会议。   
     按照局党委要求,各支部书记在会前认真撰写了述职报告,会上分别围绕抓基层党建主体责任、落实党建重点工作任务、开展“两学一做”学习教育等内容,深入查摆了履行主体职责中存在的突出问题,深入剖析了问题产生的根源,明确了下一步努力的方向,提出了切实可行的整改措施。局党委委员对10个党支部书记履职情况逐一做了点评。随后,组织部副部长余长峰部长做点评讲话,点评中指出了工作特色亮点、存在问题及今后努力的方向。
      会上,局党委书记、局长张志旺同志作总结讲话。他对党支部书记履行抓基层党建工作予以充分肯定,认为各支部抓党建的思想认识进一步提升,在应对内外形势变化的同时充分发挥了党组织的作用;党的作风进一步改进,“四风”得到进一步遏制;党建工作进一步加强,组织生活不断规范,制度机制不断完善,党员管理不断创新,实现了党建工作与城市管理工作相互促进、融合发展。
      同时,就如何进一步抓好基层党建工作提出四点要求。一是进一步明晰党建主体责任,把推动各支部把党建工作摆上重要位置,逐步建立完善党建工作责任制,改进考核办法,强化考核结果运用;二是全面筑牢党建工作基础,推行“党员活动日”制度,加强基层党组织建设,形成党建工作与城市管理工作相互渗透、互相促进的局面;三是强化党风廉政建设,对违规违纪问题早发现、早处理,真正把纪律规矩挺在前面;四是强化党建工作与城市管理工作的融合。找准党建工作与业务工作的最佳结合点,做到以党建促工作开展。   
      最后,与会人员对10个支部书记进行了现场测评。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络