当前位置:首页 > 党风廉政 >

积极开展廉政教育专题学习活动

发布时间:2017-01-11 16:37:35 来源:信阳市城市数字化中心 点击:
      为深入推进“两学一做”学习教育,进一步增强党员廉洁自律意识。1月10日下午,信阳市城市数字化管理中心党支部组织中心全体党员干部及职工,共11人,观看了党风廉政教育专题片——《“规划”错了的人生》。影片中,长沙市原规划局副局长顾湘陵身为党员领导干部,理想信念丧失,游离于制度约束之外,凌驾于纪律之上,利用职务便利为他人谋取利益,收受财物,以致发展到违法违纪,铸成大错,最终被“双开”,这一反面例子给了党员干部一记深刻的警示。
       党支部书记李彬结合专题片内容指出,这次廉政教育专题学习活动是今年党风廉政建设教育的一项重要工作,也是现阶段开展“两学一做”学习教育的一项重要内容。主要目的是让大家提高廉洁自律意识,增强抵御各种诱惑和风险的能力,打牢拒腐防变的思想防线。
     李彬强调,每一位党员干部都要正确对待名利地位,立志做大事,把个人的命运与党和国家的发展紧密联系起来,用人民赋予的权力为民谋利。要坚定信念,筑牢拒腐防变的思想防线,树立正确的权力观、利益观、道德观。要牢记宗旨,守住廉洁自律的四条底线。即坚守政治底线、纪律底线、做人底线、诚信底线。要加强自我修炼,筑牢拒腐防变的行动防线。注重加强党性修养,做到严格自律,把“三严三实”作为修身做人的遵循、为官从政的良言、干事创业的指南,内化于心、外化于行,真正使党纪条规成为大家的自觉行为。要用制度管权管事管人,筑牢拒腐防变的制度防线。切实抓好建章立制工作,着力加强行政权力运行制约和监督体系建设,用制度管权、按制度办事、靠制度管人,营造风清气正的制度环境。
      通过此次活动,中心全体干部职工了解到“讲规矩有纪律”的重要意义所在,尤其在“双节”期间,使大家更进一步增强了拒腐防变意识。大家纷纷认为,在今后的工作、学习和生活中,将继续抓好政治理论学习,坚定理想信念,按照党的要求,严格自身要求,防微杜渐。同时要始终坚持为人民服务的宗旨,切实做到为民、务实、清廉。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络