当前位置:首页 > 党风廉政 >

着力加强党建工作 开创党建工作新局面

发布时间:2016-11-17 11:57:47 来源:市供水集团公司 点击:
——市供水公司召开党建工作专题会
      16日下午在公司羊山办公区四楼会议室召开关于加强党建工作专题会议,公司班子成员、各部室负责人和各支部书记、支部委员参加了会议。为深入贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略,坚持抓好党建最大政绩的新理念,按照市政府、市纪委、主管局就抓好党建工作的总体要求,党委书记、总经理李福贵结合公司工作实际,就今后公司如何抓好党建工作安排如下:
     一、根据《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党内监督条例》、《党内政治生活若干准则》和习近平总书记有关讲话等要求,严格按照党委负主体责任的具体要求,坚持“党要管党、从严治党”,坚决把思想统一到以习近平同志为核心的党中央上来,增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,切实把党建工作抓好、抓实、抓牢、切实发挥党组织的战斗堡垒作用。
     二、严格按照《党章》和“三会一课”的要求做好党建工作。
     1、建立健全基层党组织,是抓好党建工作的主要保证。根据上级党组织批复,公司10月19日召开了第三次全体党员大会,选举产生了公司新一届党委,各支部也于上月底换届选举新一届支部委员会,我们决不能辜负期望,要履职尽责、切实按照《党章》的要求着力抓好党组织建设。
     2、严格按照“三会一课”制度要求狠抓落实。支部党员大会、支部委员会、党小组会、上党课的具体要求非常明确,党委书记、支部书记、党小组长都必须严格组织、认真落实,做到会前准备充分、内容明确;传达上级党委文件、学习贯彻上级精神要严肃认真;上党课前备课要严谨,内容要贴近党建并结合工作实际;党委成员按照排序轮流到支部组织学习或上党课;所有会议记录要详细,保证整理的会议资料规范、完整,用以备查。
     3、明确责任,强化督查。党委书记、支部书记是党建的第一负责人,公司党委将明确一名副总负责党的建设工作。直接负责人要履职尽责,按照上级对党建工作的要求和公司加强党的制度建设规定严格组织落实,严格督导检查。
     4、严格考核。除在全年目标责任书明确加强党建工作外,要对公司党建办、支部党建工作落实情况进行认真检查,查是否按《党章》要求落实“三会一课”;查是否认真学习贯彻上级党建文件精神;查是否落实公司党建制度;查会议记录、资料是否规范。每季度检查一次党建资料,对没有按规定落实的支部扣该支部所有部室同等分数,年度两次不合格的全年不参加评优评先,同时按照组织原则,对支部书记进行处理。
     三、坚持学习常态化。党委中心组、各支部要牢固树立终身学习的理念。只有学习,才能提升理论水平,才能增长才干,才能提升为人民服务的能力。
     一是要继续深入开展“两学一做”学习教育;要持续深入抓好党章党规、系列讲话的学习,做到学懂、学透,并用于工作、生活中去。
     二是要学《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党内监督条例》、《党内政治生活若干准则》等规定,落实“党要管党、从严治党”要求。
     三是要学习党的十八届中央委员会三中、四中、五中、六中全会精神,省委十次党代会精神,市委第五次党代会精神,特别是要学习习近平总书记近期重要讲话内容。
     四是全体党员干部都要加强业务学习。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络