当前位置:首页 > 党风廉政 >

市供水公司召开党风廉政建设和“两学一做”学习教育工作

发布时间:2016-05-16 15:52:21 来源: 点击:

 

    为进一步加强党风廉政建设,推动“两学一做”学习教育的顺利开展,按照主管局和公司党委工作部署,2016年5月13日下午3点,市供水公司在东方红大道五楼会议室召开党风廉政建设和“两学一做”学习教育工作会议,公司领导班子成员、所有中层干部及各支部党员代表参加了会议。
   
    首先,公司党委副书记、纪委书记、副总经理严绍武就党风廉政建设作《2016年市供水公司党风廉政、政风行风建设、纪检监察工作报告》。2015年在主管局和公司党委的正确领导下,公司结合“三严三实”专题教育和“三查三保”活动,采取四项措施,进一步改进了工作作风,提高了管理水平,增强了服务意识。1.认真贯彻落实上级党风廉政建设工作部署,全面落实党风廉政建设责任制;2.加强领导,科学安排,积极推进政风行风建设;3.充分发挥纪检监察职能,建设风清气正的员工队伍;4.健全制度,强根固本,不断取得反腐倡廉新成效。为进一步强化公司党风行风建设,2016年公司将:1.严明党的纪律,完善监督制度;2.深化体制机制改革,夯实管党治党责任;3.在坚持中深化、在深化中坚持,让中央八项规定、市委“十禁止、十不准”要求落地生根。
    各部室负责人向公司党委递交了党风廉政建设目标责任书,认真落实党风廉政责任制,明确第一责任,层层传递压力,确保责任落实到位,提高廉洁自律意识,做廉洁从政的好干部。
    随后,公司党委成员、副总经理史波宣读了《信阳市供水集团有限公司在全体党员中开展“两学一做”学习教育方案》,对公司“两学一做” 学习教育进行安排:1.对“两学一做”学习教育提出总体要求:要认清重要意义,明确目标任务,解决突出问题,把握原则方法;2.明晰“两学一做”学习教育的学习内容:学党章党规,学系列讲话,做合格党员;3. 落实推进措施:围绕专题“学”,创新方式“讲”,强化引领“树”,立足岗位“做”,针对问题“改”,严格标准“评”。4. 加强组织领导,抓好“两学一做”学习教育的落实。
   
     公司党委书记、总经理李福贵带领大家进行了“两学一做”专题学习。一是“两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署。是增强党性、提高素质的有效途径;是全面从严治党向基层延伸的具体措施;是落实《2014-2018年全国党员教育培训规划》教育培训目标的重要保证。二是“两学一做”学习教育,基础在学,关键在落实。1、认真学习贯彻党章,是每一个党员必须履行的义务,每个党员都要自觉学习党章、维护党章。2、认真学习《准则》和《条例》等党内法规,牢记党规党纪,做到“纪严于法”、“纪在法前”。3、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。4、开展“两学一做”学习教育要结合供水工作实际,有效促进各项工作全面开展。 三是开展好“两学一做”学习教育意义重大,务必高度重视;把握重点,抓好关键动作;强化措施,确保成效。
    最后,李总就党风廉政建设和“两学一做”学习教育两项工作做出总结,党风廉政建设和“两学一做”学习教育都是党建工作的重要内容。公司各党支部、全体党员一定要按照上级和公司党委要求,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,切实抓好党风廉政建设和“两学一做”学习教育工作的落实,为推动供水事业发展、建设魅力信阳提供坚实保障!

 

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络