当前位置:首页 > 党风廉政 >

市供水公司开展廉政党课教育活动

发布时间:2016-02-25 08:33:02 来源: 点击:

    为进一步加强公司党员的党性党风党纪教育,推动公司党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,更好的教育广大党员干部在工作中发挥先锋模范带头作用, 2月23日下午,信阳市供水集体有限公司在东方红大道公司五楼会议室开展廉政党课教育活动,公司领导班子成员、中层干部和部分班长共57人参加了会议。
 
    首先,组织观看了廉政教育影片《“杨彦明贪污案”纪实》。影片主要讲述了证券界死刑第一人杨彦明无视党纪国法,利用职务之便挪用公款、大肆敛财,最终一步步堕入犯罪深渊,受到法律惩处,成为阶下囚的蜕变经历,深刻剖析了其犯罪的根源以及对国家、对社会、对家庭以及对个人造成的严重危害,给广大党员干部敲响了警钟,深刻警示教育党员干部要谨慎用权、廉洁从政。
    公司党委书记、总经理李福贵同志讲了题为《遵规守纪 廉洁自律》的廉政党课。围绕党风廉政建设工作,李总主要从三个方面阐述了自觉遵规守纪,坚持廉洁自律的重要性:一是严格执行和维护党的纪律;党的纪律是党长期发展的“生命线”,作为党员干部,必须“进一步强化纪律意识”、“坚决维护党的纪律的严肃性”、“切实履行维护党的纪律的职责”。二是加强党风廉政建设,完善反腐倡廉制度;公司党委和纪委要把党风廉政建设当作一项长期任务来抓,加大宣传教育力度,全面贯彻落实党委的主体责任和纪委的监督责任;完善和修订廉洁自律各项规定和公司内部管理制度。三是要正确对待个人的利益得失,筑牢拒腐防变的思想防线。党员干部要要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到“权为民用,舞好权力这把双刃剑”、“钱财似浮云,不被金钱所俘获”、“择善交友,建立健康的人际关系”。
    李总带领大家学习传达了2月22日中共中央政治局会议精神。在“十三五”时期,要坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。各级党委和政府要按照党中央部署和要求,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,要加快培育新的发展动能,加强民生保障,做好重点领域风险防控,努力实现全面建成小康社会决胜阶段良好开局。结合公司具体工作,李总提出四点要求:1.提升服务,强化责任追究,严格落实绩效考核;2.提高工作效率,坚决制止出工不出力现象;3.强化学习培训,提升服务技能;4.提高工作效率,增强工作责任心。
    今年是“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会攻坚期的第一年,新春伊始,公司组织观看廉政教育影片和开展廉政党课教育活动,加强警示教育和反腐倡廉教育,进一步强化了党员干部廉洁自律意识,把党的纪律立在党员干部的脑海里、心坎上、行为上,使守纪律、讲规矩成为党员干部的自觉行为,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络