当前位置:首页 > 精神文明 >

深入社区志愿行 激昂青春展风采

发布时间:2019-01-22 14:50:01 来源:市供水集团公司 点击:
       服务,不仅是一个微笑,一句问候,更要有细心、耐心、真心、热心、诚心。优质供水、用户至上、让政府放心、让用户满意,始终是供水人为之努力奋斗的目标。近日,供水志愿者一起来到平桥区光明路光明小区,开展了一场以“安全优质供水,真情为民服务”为主题的供水宣传志愿服务活动,把全心全意为人民服务落实到实际工作中,使“提质增效”在服务用户上实现质量提升、办事提速,落实提效。  
       经前期走访了解到,光明小区地处偏远,居民用水属表前加压的一户一表用户,居民全部入住且多数为老年人和务工人员,公司二次供水管理办公室每年多次对小区进行水样抽检,水质排查,督促物业定期清洗水箱,同时,客户服务部、工程部也多次对小区消防栓进行排放,确保水质正常。春节临近,为让居民吃水放心、用水安心,供水志愿者服务队一行30余人来到小区,为居民普及用水知识和供水设施防冻措施,将供水的优质服务带给每家每户。
       寒冬腊月,一大早志愿者们就穿戴好红马甲和小红帽,党员志愿者们佩戴了党徽,在小区醒目位置迅速立起宣传展板,拉起志愿者服务进社区的标语横幅,现场的气氛很快吸引了许多居民们驻足观看、询问。供水志愿者们热情地给用户送上供水宣传袋和宣传册,认真地为大家普及冬季用水的各类小常识,解答用户的各类涉水疑问,同时,还向居民宣传了扫黑除恶、《信阳文明20条》等相关内容;一部分志愿者带着宣传袋和宣传页来到了周边的街道和小区进行宣传服务;一部分志愿者对小区内的消防栓进行了排查、对存在滴漏问题的消防栓进行了现场维修;一部分志愿者带上工具上门帮助行动不便的老人做好防冻措施并讲解冬季如何给水管和水表保暖防冻,老人们竖起大拇指说:“你们供水真好啊!这么冷的天还上门服务,真是不错!”一路的称赞让志愿者们信心满满,干劲十足。据统计,本次志愿服务进社区活动共发放冬季用水常识宣传页及便民服务袋二百套,排查消防栓5座。同时,告知物业和用户要密切关注极端天气下的用水安全,如有疑难问题可随时与供水公司相关部门联系解决,活动得到了小区及周边居民、物业的高度称赞。
       惠民生,便于民,供水志愿者走街串巷,以诚相待,贴心为民,只为让用户高兴而来满意而归;立足社区,上门服务,只为让用户真切感受到供水真情。开拓创新,锐意进取,供水志愿者积极参与志愿活动,努力提升和锻炼自己,用激昂的斗志推动2019年“提质增效”再上新台阶。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络