当前位置:首页 > 精神文明 >

浓情腊八粥 温暖申城情

发布时间:2019-01-14 16:52:14 来源:市供水集团公司 点击:
       每年的农历腊月初八是我国传统的“腊八节”,为弘扬传统文化,展示志愿者形象,2019年1月13日凌晨5点钟,身穿红马甲、头戴小红帽的供水志愿者们手提腊八粥、包子、鸡蛋等爱心早餐,穿行在我市东方红大道、中山路、北京路、新马路等市区主要路段,为奋战在一线的环卫工人们送去供水志愿者一份温暖的爱心。  
       物资供应部的志愿者们已经连续数年开展“腊八节”为环卫工人送粥活动,为了让环卫工人们在这个中国传统的节日里喝上热腾腾的腊八粥,供水志愿者们把煮好的热粥、包子鸡蛋用保温箱、棉被装好,沿路亲手送到环卫工人们的手中。环卫工人用自己勤劳的双手,清扫着每一条街巷,无论是大雪纷飞,还是烈日当头,哪里有污垢,哪里就有他们奋战的身影,大街小巷的干净整洁离不开起早贪黑辛苦的环卫工人,他们为魅力信阳贡献着自己的力量。热腾腾的腊八粥不仅温暖了环卫工人的胃,也温暖了他们的心。“你们每年都来给我们送粥,谢谢你们一直想着我们,这粥喝的心窝里都暖和了,谢谢你们!”天寒地冻,零下3度的室外温度,却依然阻挡不了志愿者们的脚步,一张张真情的笑脸,让寒冬里的申城格外温暖!
       一碗热腾腾的的腊八粥,不仅温暖了环卫工人的身体,更是一种爱的传递!供水志愿者们在践行文明弘扬新风中也收获了满满的幸福,用自己的点滴善行,感染和带动身边更多的人加入崇德向善的队伍中,给寒冬中的申城带来更多温暖。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络