当前位置:首页 > 精神文明 >

回顾总结 精心部署 高度重视 全力推动

发布时间:2019-01-09 15:42:05 来源:市城市数字化管理中心 点击:
——信阳市城市数字化管理中心2019年度精神文明创建动员大会

      为全面推动精神文明创建工作,1月8日上午,信阳市城市数字化管理中心在会议室召开2019年度精神文明创建动员大会。中心党支部书记、主任葛川出席会议并作动员讲话,中心全体干部职工、监督指挥大厅坐席员及数字城管采集人员80余人参加了此次会议。
       会议首先对2018年精神文明建设工作,从强化组织领导、加强学习教育、深入开展志愿服务、数字城管助力创文、强作风促提升等方面进行全面总结。接着,会议传达了《信阳市城市数字化管理中心2019年精神文明创建工作实施方案》,对新一年度文明创建工作做全盘部署,对重点任务、目标要求、时间节点、措施保障等方面进行责任细化。
       为全面而有力地推进文明创建工作,中心党支部负责同志做了强调讲话。过去的一年,中心全体干部职工认真贯彻市文明办的工作部署,以推进“全国文明城市”创建为责任担当,敢打能拼,善作善成,切实以高度的责任感、紧迫感和使命感,实现了文明创建工作和数字城管工作的“双丰收”。新的一年,全体数管人员要继续把文明创建工作与中心工作结合起来,推进单位精神文明水平不断提升。一要高度重视精神文明创建工作,坚持“两手抓、两手都要硬”,把创建文明单位工作摆上单位全局工作的重要位置,体现在不断提升创建水平上,对照《测评体系》的内容和标准,周密做好安排,和全市创建全国文明城市结合好,现有创建成果要巩固提升好。二要全员参与创建工作。争创文明单位,不是几个部门的事,也不是领导的事,需要人人关注、人人参与;创建为大家,创建也靠大家;每个人要真正把创建工作当成自己份内的事,自觉地服从和服务于这个工作大局,从自身做起,自觉遵守党规党纪、自觉遵守中心的规章制度,自觉遵守文明标准和社会主义公序良俗;共产党员要在创建活动中体现先进性,争做创建活动的积极推动者和模范实践者。三要抓牢抓实创建载体。创建文明单位需要借助各种载体去实施,要与各项党建专题教育实践活动相结合,与学雷锋志愿服务、群团组织活动、学习培训、我们的节日、核心价值观教育、身边好人好事推荐、道德讲堂、善行义举、参观红色遗迹、撰写心得体会、经典篇目诵读、网络文明传播、上党课、大讲堂等文明创建活动相结合,创新活动载体,相互融合,共同推进,真正让文明创建这项有意义的工作变得有意思,把有意思的活动变得有意义。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络