当前位置:首页 > 精神文明 >

党员身份不退休 党的事业添光彩

发布时间:2019-01-09 15:38:32 来源:市供水集团公司 点击:
——市供水公司第一党支部开展“温情冬日 党暖人心”主题慰问老党员、退休党员活动

       充分挖掘老党员所蕴藏的正能量,组织和引导退休党员积极参与党组织生活,通过各种方式为党的事业添光彩、增活力,是新形势下党的事业所需,退休党员自身所愿,党务工作者职责所在。1月7日,公司第一党支部组织党员代表,以“温情冬日 党暖人心”为主题,开展支部老党员、退休党员关怀慰问活动,进一步丰富党组织生活的内容和形式,增强党员活动的吸引力与感染力。
      在老党员与退休党员家中,党员同志们亲切唠起家常,支部书记邹勇详细了解了老同志们近期的学习、生活情况,向他们通报了支部2018年度党建工作情况,赞扬了他们退休不褪色、离岗不离党的优良品质,并激励他们一如既往地关心支持支部建设和公司发展。他讲道:党的十八大以来,党和国家高度重视基层党建工作,印发《中国共产党支部工作条例》,把党支部建设放在更加突出的位置,推动全面从严治党向基层延伸。第一党支部在公司党委的正确领导下,以高质量党建推动企业高质量发展,在企业深化改革、创新发展中发挥了示范引领和模范带头作用。广大老党员和退休党员长期受党的教育,历经各种风险考验,政治立场鲜明、辨别是非能力强、道德形象好,他们身上承载着最有说服力、感召力的优良传统。他要求支部老党员和退休党员:一是继续深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,做好坚定理想信念的领头雁,当好培育核心价值观的火炬手,传好中国精神的接力棒;二是继续担当爱党、忧党、兴党、护党的政治使命,发挥好密切联系群众、对年轻党员职工的“传帮带”和在党风廉政方面的监督作用等,推动作风建设深入开展,增强党的创造力、凝聚力和战斗力;三是继续凝聚社会正能量,传递积极向上的阳光心态,为党的事业再增荣光。党员代表们为老党员、退休党员赠送了党徽、学习书籍、学习笔记本等,大家共同学习了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》部分内容。老同志们热情高涨,对公司近年来持续快速发展感慨颇多,向公司党委和支部关爱党员职工的举措表达了诚挚的谢意,并对支部未来建设发展提出意见建议,表示将时刻牢记党员身份,持续为供水事业和社会发展贡献力量。
       今后,公司党委将继续以敬重之心、关爱之情、务实之举,更好地激励老党员和退休党员为党的事业增光添彩,在共同实现中国梦的伟大征程中再做新贡献。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络