当前位置:首页 > 精神文明 >

专心致志精技能 劳动竞赛显风采

发布时间:2018-11-28 15:30:36 来源:市供水集团公司 点击:
——市供水公司客服部微机班开展劳动竞赛

       客服部微机室表本录入工作,敲打数字看似简单,但那一串串数字代表着全市市民的用水量,是每一位抄表员的劳动付出、是每位用户水费核算的前提条件,工作人员必须具有高度的责任心,录入数据做到心明眼亮、认真细心,录完数据反复核对,直至确认无误。
        11月22日,客服部开展了一场以“积极作为勇担当,提质增效促发展”为主题的表本输录劳动竞赛活动,活动旨在通过技能比拼发现存在的不足,提高员工业务技能,增强员工的学习意识,培养一支业务能力精、工作效率高的优质团队。
        活动现场,紧张热闹,参赛选手都在做着赛前的热身准备。赛前陈总为参赛选手加油打气,鼓励大家赛出水平,赛出风采。随着李伟部长的一声令下,输录表本的劳动竞赛拉开了序幕,参赛人员全神贯注,只听到“哒哒哒……”敲打键盘的声音,灵巧的手指快速翻动表本页,一连串的数字录到电脑里,做到手眼合一,熟练程度堪称一绝。这次劳动竞赛客服部微机室全体员工参加,现场实际操作,在规定的三分钟内录入表本,以录入户数多少和准确率计名次,参赛人员录入的表本均为公司现有抄表员实际填写的表本,由复核人员现场核查录入数量和准确率,当场宣布竞赛结果。经过激烈的角逐,姬静怡以195份准确率100%的好成绩获得本次竞赛第一名、耿卓和张素娴分别以152份和136份获得第二名和第三名,现场颁发了奖励证书。
        大家在比赛中不仅操作技能得到检验,整体业务水平得到提升,又锻炼了动手反应能力,充分展现了表本输录人员操作专一、认真负责的工作态度和专心致志以事其业的敬业精神,真正实现标准提级、质量提升、办事提速、落实提效。客服部将以饱满的热情和“实”字当头、“干”字为先的精神,立足本职,优质高效地完成本职工作,在平凡的岗位上发光发热。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络