当前位置:首页 > 精神文明 >

服务初心永不忘 志愿路上勤奔忙

发布时间:2018-11-22 11:58:08 来源:市供水集团公司 点击:
        “解落三秋叶,能开二月花。”秋风萧瑟,枝叶零落,本是万物萧条百花尽,却唯有那么一抹红色,为初冬的季节涂上了色彩、送来了温暖。  
        11月21日,由公司党委成员陈总带队,客服部、安保部、生产技术部、水质水表检测中心、监察部、工程部、党群部、科技信息部、营业部九个部门组成的供水志愿者服务队来到羊山新区和谐家园小区开展供水志愿者服务进社区活动。志愿者们着统一红马甲,带上小红帽,党员佩戴党员徽章,执法人员穿上制服,在小区广场的醒目位置摆放信阳文明20条、创建文明城市、扫黑除恶、供水知识、供水法规等内容的宣传展板,拉起“供水志愿者进社区便民服务队”、“‘文明执法 法制为民’法制宣传进社区”、“扫黑除恶杨正气 社会稳定顺民意”横幅,这些展板和宣传横幅营造了浓厚的志愿服务活动氛围。
        经前期走访了解到,小区入住率较高,居民对供水报修、用水常识、阶梯水价等涉水问题极为关注。志愿者们发挥所长,运用专业知识认真、耐心解答用户提出的水价、水质、水压等相关问题;对居民反映的阀门、水表、管道等设施进行了检修;对小区内的消防栓进行了排查;对存在滴漏问题的消防栓进行了现场维修;陈总现场安排客服部柳冬、水质水表检测中心丁四海、生产技术部张宏为反映有用水问题的用户上门排查、排放,真正做到为社区居民排忧解难,这种热情周到的服务态度,受到了小区居民们的一致好评。据统计,本次志愿服务进社区活动共发放供水小常识及便民服务袋二百套,排查消防栓3座。
        在普及供水常识的同时,志愿者们还向居民宣传了开展扫黑除恶的重大意义、扫黑除恶重点打击对象、《信阳文明20条》等相关内容,志愿者以向居民讲解、宣传的方式,引导居民从身边事做起,从小事做起,真正兑现文明承诺,营造了供水志愿者与社区居民共同参与打击黑恶势力、人人争做文明市民、共建和谐美好家园的浓厚氛围。
供水志愿者将文明新风付诸行动,用关爱解开居民的紧锁愁眉,用真心让居民感受供水真情,用真诚让居民体会供水优质服务,将温暖带给每家每户。好一番爱国、敬业、诚信、友善的风景!
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络