当前位置:首页 > 回复信息
咨询人: 张帆
主题名称: 羊山中学门口上下学高峰期小贩占道经营问题
提交时间: 2017-11-07
信息内容: 羊山中学门口上下学期间占道经营问题严重,小贩销售过期变质食品,严重扰乱学校门口上下学序秩序,危及学生饮食安全,长期没有得到解决建议城管单位每日学生上下学期间派工作人员值首恶,学习派出所每日放学期间,派警员值班,保证学生安全。
回复时间: 2017-11-08
回复内容: 《中华人民共和国食品安全法》完善了统一权威的食品安全监管机构,终结了“九龙治水”的食品安全分段监管模式,从法律上明确由食品药品监管部门统一监管。该法强化刑事责任追究、增设了行政拘留、大幅提高了罚款额度、强化民事责任追究等等,执法主体都不是城市管理部门,若想源头治理,彻底根治校门口食品问题,也不是城管部门的一撵了之,也和学校、家长的教育密不可分的;小贩销售过期变质食品问题在市民投诉和举报的基础上,若要切实认定事实仍需食药监部门和工商部门的取证和检测。校门口占道经营严重问题是下一步城市管理工作的重点,也是难点——在利益的驱使下,在人流汇集的地方,城管人员的苦口婆心的耐心劝说丝毫不起任何作用,一旦强扣占道违章物品,极易引起执法纠纷,加之围观家长的起哄,让城管队员处于孤立无援的境地,所以仍需广大市民多多支持城市管理工作。

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络