当前位置:首页 > 回复信息
咨询人: 庄维健
主题名称: 垃圾处理应走正确技术路线
提交时间: 2022-04-08
信息内容: 您好! 垃圾焚烧有违科学常理,不是可持续发展技术。垃圾处理应走正确技术路线,详见附件,请特别关注附件文章第7和第8节。 附件在链接:https://pan.baidu.com/s/1YuSPIlzjHWY3YFuQIOD2Lw 提取码:sjbf 期待能在当地试验以证实其可行性,谢谢!
回复时间: 2022-04-14
回复内容: 您好!我市中心城区生活垃圾焚烧处理厂项目和垃圾水泥窑协同处理项目都正常运行,能够满足我市中心城区生活垃圾处理。一方面固废筒仓技术是一种垃圾处理的新方式,利用简易的仓储方式存放生活垃圾,使其自然发酵分解,再进行焚烧。生活垃圾建仓需要人工机械结合操作,会产生二次污染,存在环保安全风险;另一方面生活垃圾填埋厂已启动封场程序,不适合在厂内进行实验。 该项目只能算是垃圾处理中的一道工序,不能达到垃圾减量化、无害化、资源化的处理目的。

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络