文明过节送“清风” 廉洁祭扫更“清明”

发布时间:2021-04-02 15:49:40 来源:供水公司 点击:
      “又是一年春草绿,梨花风起正清明”,作为绵延两千五百多年的中华民族的传统节日,清明节既是广大群众祭奠逝者表达哀思的日子,也是党员干部锤炼党性观、廉洁观的“磨刀石”。市城管局供水公司积极开展“我们的节日•清明”主题活动,倡议广大党员干部职工在缅怀祭祀、追思先人的同时要树立崇廉尚俭、文明祭祀的社会新风。
      疫情防控莫聚众,安全祭扫错峰行。疫情防控情况整体好转,但仍不能放松警惕,党员干部职工前往公墓现场祭扫时,要主动遵守文明安全祭祀和疫情防控常态化相关要求,做到预约、错峰、有序祭扫,自觉做好个人防护,服从工作人员引导,不聚集、不扎堆、少逗留,遵守现场祭扫、防火安全和交通安全等管理规定。
      移风易俗破陋习,云端祭扫寄哀思。清明祭扫重在表达感情,而不在形式,开展“我们的节日•清明”主题活动,号召党员干部职工利用微信朋友圈等社交平台积极向亲朋好友和身边群众宣传绿色环保文明祭祀新风尚,组织党员干部职工参加“网上祭英烈”活动,通过在网上祭奠英烈、向烈士献花、发表感言等,礼敬先烈先辈,厚植爱国主义情怀,让文明祭祀成为最好的缅怀。
      党员干部齐带头,以身作则倡廉洁。四月清明,春回大地,清明节又叫踏青节,党员干部要充分发挥先锋模范作用,以身作则、率先垂范,做好8小时外学习教育工作,严格落实中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,严禁出现酒后驾车、醉酒驾车等危险驾驶行为,严禁组织和参与封建迷信与各种形式的赌博活动,把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处,坚决防止违规违纪行为的发生。
      祭祀在心不在形,别样清明一样情。党员干部职工要争做“清明”过节的引导者、文明祭扫的示范者、移风易俗的推动者,自觉绷紧廉政弦,引领社会“正能量”,为弘扬时代新风、建设文明城市贡献自己的力量!
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络