红色遗址学党史 追寻记忆强担当

发布时间:2021-12-22 08:17:43 来源:内河办 点击:
      为持续深化党史学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,传承弘扬大别山精神,树牢宗旨意识,强化担当精神,12月16日,市城管局内河办、征收办、犬只办组织党员干部赴光山县王大湾会议会址纪念馆、司马光油茶园和文殊乡东岳村开展了“红色遗址学党史,追寻记忆强担当”主题党日活动。
      王大湾会议是刘邓大军千里跃进大别山后,面对敌人重兵围堵、作战环境复杂以及队伍决胜意志出现波动的极端不利情形,于生死存亡的紧要关头召开的,对强化党的领导、提高思想觉悟、鼓舞军队士气和重建大别山根据地、实现党中央重大战略部署具有极其重要的作用,为取得军事斗争和群众工作重大胜利、扭转战局、打开新局面奠定了坚实的基础。在王大湾会议会址纪念馆内,大家透过那还原历史的文字记录、弥足珍贵的历史照片、饱含记忆的老旧物件、感人至深的英雄事迹,切身感受到峥嵘岁月里革命先烈们对人民群众的无限深情、对党的绝对忠诚和对革命事业的执着追求。面对会址门前展开的鲜红党旗,全体党员庄严的举起右手,重温了入党誓词,以铿锵有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和学史力行、拼搏奋进的决心。
      追寻习近平总书记的足迹,大家来到司马光油茶园基地和文殊乡东岳村文化中心,实地感悟“两个更好”殷殷嘱托所饱含的深刻内涵,参观学习了光山县在乡村振兴中发展特色产业、践行“两山”理念的生动实践,感受农业的创新发展、农村的巨大变化、农民的幸福生活。
      无论是大别山精神还是乡村振兴奋斗史,都展现了共产党人不怕牺牲、艰苦奋斗、改革创新的伟大精神,大家纷纷表示,将更加主动从百年党史中汲取奋进力量,传承和发扬党的优良传统,强化担当进取的斗志,在新时代新征程上敢于担难、担责、担险,牢记使命、奋勇前行,在本职岗位上干出成色更足的实绩。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络