信阳市城市管理局 举办“我为群众办实事”爱心助学活动

发布时间:2021-08-27 10:39:24 来源: 点击:
      8月26日上午,信阳市城市管理局“我为群众办实事”爱心助学活动在新县吴陈河镇陈洼村党群服务中心举行,市城管局人事科长殷辉、市政公司总经理王洪中、吴陈河镇政府负责同志、局驻村第一书记、陈洼村两委班子和刚刚收到2021年秋季本科院校录取通知书的15名准大学生及其家长参加了活动仪式,仪式由驻村第一书记吴凡主持。
      仪式上,吴陈河镇镇长付大伟和陈洼村党支部书记邹庆辉分别向市城管局和市政公司给予陈洼村的大力支持和爱心捐赠表示感谢。学生代表作了发言,准大学生们向与会人员分享了金榜题名的喜悦,纷纷表示时刻常怀感恩之心,未来回馈家乡、奉献社会。家长代表王爱玉系脱贫户,2年前丈夫去世,独自带着两个女儿,如今二女儿金榜题名,回想过往艰辛岁月,不禁喜极而泣,在几度哽咽的发言中表述了对帮扶单位和村两委的深深感谢。
      爱心助学金捐赠单位市政公司王洪中同志结合自身经历,勉励学生们增强信心,发奋图强,表示公司将时刻关注和支持陈洼村学生的教育发展。殷辉同志向在场准大学生们表示祝贺,希望同学们胸怀感恩、志存高远,并激励学生们在更高的舞台继续奋斗,争做国家栋梁,将来为社会做贡献、为家乡谋发展。最后,市城管局分别向15名准大学生发放爱心助学金每人800元,资助贫困学生谈淼淼特别助学金5000元。
      本次活动在全村引起强烈反响,树立了受赠学生的感恩之心,激发了后来学子的奋斗动力,践行了党史学习教育“我为群众办实
”要求,提升了帮扶成效,是市城管局推进“局企村”模式的成功实践,为实施乡村振兴战略的人才振兴打下了基础。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络