市城管局举办庆祝建党100周年知识竞赛

发布时间:2021-06-16 08:21:19 来源: 点击:
      6月11日下午,伴随着一曲歌伴舞《红旗飘飘》和《党史回眸》配音动画片,信阳市城管局“忆党情 颂党恩”党史知识竞赛在局五楼会议室“超燃”举行。局在家处级以上领导、在局审计的市审计组成员出席活动,局机关各科室负责人、局直各单位负责同志、参赛队队员100余人参加活动。
      此次知识竞赛由机关及14个局直单位组成的11支代表队55名选手进行PK,竞赛分为资格赛和决赛两个阶段,共设置必答题、抢答题、简答题和团队力量题四个环节,内容以局印发的《党史学习教育口袋书》党史知识为主,涵盖新中国史、改革开放史、社会主义发展史。
      经过两次现场彩排,竞事有序进行。第一轮资格赛,各参赛队“磨枪挫剑”,备战充足,赛场中憋足了劲,你追我赶、激流勇进,均赛出了风格、赛出了水平,现场不时传来阵阵掌声和喝彩声,气氛热烈有序,情感真挚饱满。其中,团队力量环节是这次知识竞赛的最大亮点,所有题目均不在备战的范围内,而是由局党史学习教育领导小组办公室主任高光福亲自把关出题,目的是检验对党史学习的深度和幅度,较好的拓宽了党史知识竞赛覆盖面,放大了党史学习人人参与的效应,激发了全局党员干部群众学党史的热情。经过三轮激烈角逐,供水公司斩获此次知识竞赛桂冠,车站办、东站办获得二等奖,数管中心、市政管理处及联合代表队(市政一、二公司、犬只办)荣获三等奖,现场进行了颁奖。
      此次知识竞赛,还有一个亮点是,心往一处想、劲往一处用,互帮互助得到了很好的体现。局人事科科长殷辉、财务科科长叶舟,担当起仲裁重任,现场解疑。局公用事业科李彬科长积极筹借抢答器,邀请了专业人员连续3天现场指导,并参与赛场部署和主持词的修改。数管中心为了此次赛事,抽调8名同志进行会场保障。局办公室抽调2名同志担任赛事记分员。还有局机关各科室的大力支持和局属各单位的共同努力,可以这样说,知识竞赛的成功举行,与大家的分担互助分不开,这是一群人办成的赛事,也是学党史、悟思想、凝意志、聚合力的最好体现。
      学党史、学新中国史是每名中华儿女的必修课,开展好党史学习教育,既是寻根之旅,也是铸魂之旅。市城管局将以知识竞赛为契机,按照市委党史学习教育领导小组办公室要求,在党史学习认识上再提高、活动上再加强、形式上再丰富、效果上再提升。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络