市环卫处开展“重温革命历史 传承红色基因”讲党课活动

发布时间:2021-06-08 11:01:56 来源:市环卫处 点击:
      为迎接中国共产党建党100周年,进一步推进党史学习教育活动走深、走实,持续掀起学习热潮,激发学习热情。5月28日下午,信阳市城市管理局环境卫生管理处邀请局党组成员、总工程师杨传海前来授课,为全处干部职工讲党史学习教育专题党课—《鄂豫皖苏区为何“28年红旗不倒”》。

      鄂豫皖苏区是全国唯一坚持“28年红旗不倒、22年武装斗争不断”的革命老区,走出了1位元帅、570位开国将领、200多万人参与斗争、100多万人牺牲,涌现出众多英雄烈士,可谓红军的故乡、将军的摇篮。习近平总书记曾来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,缅怀为革命胜利做出牺牲的革命先烈。杨传海同志深入浅出的讲解,从鄂豫皖革命根据地的形成到28年红旗不倒的原因,通过列举一个个鲜活的革命事迹和英雄人物,让我们对大别山精神有了更深入的认识和理解。

      在杨传海同志的领学下,全体干部职工回顾了鄂豫皖苏区党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统。通过这节党课的学习,进一步深刻领会了革命先辈的初心与使命、责任与担当、忠诚与奉献的精神,进一步增强了环卫队伍的创造力、凝聚力和战斗力,进一步激发了环卫人干事创业的劲头和为民服务的热情。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络