中燃信阳富地燃气公司: 立足民生 安全、供应“双保障”

发布时间:2021-05-28 08:51:34 来源:富地燃气 点击:
      为配合信阳市民生工程“环城次高压”一期接入城网管道,中燃信阳富地燃气有限公司连夜实施次高压调压站出站中压管网对接带气作业,历经14小时夜战,带气工程顺利取得成功。作业期间,公司采用先进生产技艺全力保供,将沿线居民、工商业燃气用户的影响降至最低。
      据悉,“环城次高压”项目被列为信阳市“十件实事”之一,建成投运可保障信阳市城区天然气高峰时段管网均衡供气。目前一期工程由信阳门站沿S224省道至北环路、107国道段的8.7公里管网已建设完成。此次出站中压管网的成功对接带气是环城次高压一期工程总体带气成功的关键节点,具有重要意义。
      在确保管网安全对接过程中,保障民生用气是首要大事。因此次带气作业点位于市政主管道,安全施工作业将影响游河乡、金牛产业集聚区2400户燃气用户,且该区域内有一特殊燃气用户—金牛山屠宰场,如断供将影响整个信阳市区肉类供应。
      在工程量较大、施工条件有限、施工工艺较为复杂的现实困难下,为保证燃气用户生产生活用气需要,信阳富地燃气公司通过多次现场调研和讨论部署,利用先进技术设备对停气区域实施反供,从燃气管网末端对需要停气的燃气用户进行正常燃气供应,形成局部的燃气自我保障功能,巧妙解决了燃气断供可能,立足于民生,切实保障了游河乡、金牛山片区居民及工商业用户燃气的正常供应。
      除此之外,信阳市城区各类民生民心工程正在积极推进,富地燃气公司全力配合并保障燃气供应。其中为配合信阳市新十八大街高架桥重点工程顺利施工,需进行燃气管道改迁带气,此项工程作业将影响周边1.4万燃气用户的正常用气。民生无小事,为将停气影响降至最低,富地燃气公司时刻把改善民生责任、优化营商环境扛在肩上,选择在夜间至凌晨非用气高峰时段进行带气作业,并大胆采用新科技、新工艺向城网供气,使原定停气用户缩减70%,最大程度保障居民生产生活用气,以实际行动向全市人民递交一份满意的答卷。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络