市城管局内河办开展系列活动助推党史学习教育走深走实

发布时间:2021-05-21 11:18:15 来源:内河办 点击:
      为热烈庆祝中国共产党建党100周年,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步传承红色基因,深化党史学习教育,不忘初心使命,增强全体党员干部职工理想信念和干事创业精气神,近期,市城管局内河办开展了一系列活动助推党史学习教育走深走实。
      上一次党课。围绕大别山革命精神,内河办党支部书记以《重温革命历史 不忘初心使命》为题,将党员同志们带入了那个热血沸腾的年代,聆听28年红旗不倒的传奇,深感责任如磐,使命在肩。
      讲一个故事。4月1日,内河办组织了一场生动活泼的党史故事分享会,《毛泽东为什么对一根普通竹拐杖视若珍宝》、《方志敏的一生》、《半条被子》等感人至深的党史小故事,展现了无数共产党人“革命理想高于天”的坚定信仰和“铁心跟党走”的高尚情怀。故事很短,岁月很长,先辈感人故事与党员干部职工生动的讲述相遇相融,造就了一场点燃时代青年激昂力量的隔空对话。
      诵一段经典。4月23日,百花图书馆内“悦读新思想·建功十四五”经典诵读活动热烈展开,《七律·长征》、《卜算子·咏梅》、《可爱的中国》等一首首经典诗词,细述着中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。内河办党员干部以诵读的方式打开了那些被浓缩的人生、被折叠的时代,或豪迈激情,或婉转轻述,声情并茂地诉说出对中国共产党、对祖国的满腔热爱。
      走一程长征路。4月28日,内河办党员干部职工赴罗山县何家冲开展“学党史感党恩,重走长征路”党史学习教育主题党日活动。实地参观了何氏祠堂、红军医院旧址、红军碾等红色革命遗址,过“英雄桥”、攀“勇士崖”、踏湿地,亲身体验了长征道路的曲折艰难,用脚步感受先辈们的奋斗历程,从而更加珍惜今天来之不易的光明坦途。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络