常为群众办实事 文明健身我先行——市城管局为群众办实事,规范文明健身活动

发布时间:2021-05-21 08:32:11 来源: 点击:
      5月19日下午,市城管局机关志愿者与东站办、百花园、数管中心、燃气办、内河办、征收办、机动大队共50余名志愿红集结在百花园广场,联合开展“静音广场舞 规范暴走团 集体健步走”文明倡导实践活动,这是充分发挥我局志愿者积极为群众办事实举措之一。
      每当旭日初升或夜幕降临,伴随着欢快的音乐旋律,各个健步走、跑团朋友步伐矫健,广场舞爱好者们翩翩起舞,既锻炼了身体,又丰富了生活,成为城市一道亮丽的风景线。但在健身的过程中,一些不文明、不和谐的因素也悄然出现:跑团跑到了马路上,震耳的音乐响彻天空……这些行为不仅存在安全隐患,还影响到了他人正常休息和工作,一项原本文明健康的活动,演变成了亟待解决的“问题事件”。
      住在附近的居民颇有微词。群众有所需,就是城管努力工作的方向。市城管局结合“我为群众办实事”活动,发挥志愿者这一群众组织作用,在百花园、浉河南路、琵琶台公园等健步走、跑团、广场舞活动多的地方,相继开展文明健身宣传实践活动。向过往市民发放《文明健身倡议书》500余份、制作宣传展板6处,在百花园“健康步道”上开展“志愿红领跑”行动。悉心讲解宣传“静音广场舞”,既不耽误自己又不打扰别人,在陶冶情操、丰富生活的同时自由自在的舞蹈,这种新颖的舞蹈方式,立即获得了广大广场舞爱好者的点赞。与此同时,大力宣传文明健身理念,号召大家要文明健身,倡导文明生活习惯,提高科学健身素养,逐步形成全民健身、科学健身、文明健身的社会氛围,整个活动持续到晚上8点。
      自律是一种美德,从规范暴走团到静音广场舞,无不展示着社会文明的风采,当大家自律起来,就会形成一股良好的社会风气,就会吸引越来越多的人加入到这种自觉行动中,那时的信阳将会越来越有魅力,那时的市民更加温文尔雅。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络