市城管局数管中心开展系列党史学习教育进行时

发布时间:2021-05-06 10:42:03 来源:数管中心 点击:
      “草长莺飞春已来,恰是学习正当时”。重走红军路,党史党课学习交流会,知识竞赛活动,观看红色影片……连日来,信阳市城市数字化管理中心党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,采取多种形式开展党史学习教育,从党的百年奋进历程中汲取奋进力量,推动党史学习教育往深里走,往实处干。
      锤炼品质   注重实践
      缅怀英烈重温党史。3月25日,数管中心全体党员干部职工来到息县刘邓大军渡淮纪念馆开展党史学习教育,参观刘邓大军渡淮纪念馆、重温入党誓词、向烈士致敬等多种形式,表达对党的忠诚与热爱。
      聆听故事   践行初心
      “回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃”。4月1日,中心支部书记葛川结合党史专题党课,讲了一堂以“缅怀烈士 居安思危 勿忘国耻 奋发图强”----1999年中国驻南联盟使馆被炸事件为主题的党课,通过一段历史告诉党员同志们,要坚定自信、自强不息、勿忘国耻、奋发图强,增强了党员干部的忧患意识和责任意识。 
      以赛促学   汲取奋进
      丰富“课堂”载体学党史。4月14日上午,数管中心利用智慧云党建平台,成功举行了一场党史知识竞赛,竞赛充分利用智慧云党建平台,采取笔试、抢答等环节,把党史和竞赛结合在一起,让党史知识入脑入心,进一步坚定了我们的理想信念;接着,中心党支部组织召开党史学习研讨交流会,对新民主主义革命时期的历史进行学习,详细介绍了新民主主义革命的概念、背景、发展阶段及历史意义。通过学习大家条理清晰的了解新民主主义时期革命时这段历史,使大家对党史学习有了浓厚的兴趣,明白了今日幸福生活来之不易,是无数共产党人的不懈奋斗牺牲自我、换来今日中华民族伟大复兴。
      千顷澄碧   绿我涓滴
      “学史崇德、学史力行”。4月27日下午,数管中心组织全体党员干部一同观看了《千顷澄碧的时代》。影片以兰考县脱贫攻坚战为基础原型,讲述了年轻的证监会挂职干部芦靖生,与兰考县各级党员干部在脱贫攻坚战第一线,通过三年奋战,最终使半个世纪没能摆脱贫困的兰考县实现脱贫,影片用现代电影的真实力量展现脱贫攻坚战中干部群众的血性付出和新时代党员干部的忠诚、奉献、担当精神。通过此次活动,大家纷纷表示一定以此次党史学习教育为契机,以优秀扶贫干部为榜样,以更坚定的信念锻造党性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全身心投入到党史学习教育中,切实做到学党史、悟思想、开新局、办实事,以更加饱满的热情、崭新的姿态、务实的作风投入到本职工作中,以实际行动向建党100周年献礼。
      把握精髓   为民办事
      “民有所呼、我有所应”。近日,12319城市管理服务热线接到群众反映,浉河区北京大街北段十里河六组胡同口一处污水管道堵塞,造成污水横流,臭气熏天,严重影响周边居民环境及生活出行,希望相关部门妥善处理。倾听群众呼声,关心群众疾苦是这些党史学习教育的初衷,也是城管理职责所在,市城市管理局数管中心迅速组织相关工作人员第一时间到达现场进行勘查,协调金牛山办事处解决了北京大街十里河胡同口一处污水管道堵塞、影响周边居民环境数月问题,受到了市民群众一致好评。
      一场场主题活动,带党员们重温了初心使命,增加了党史学习教育的吸引力与实效性,推动中心党史学习教育走深走实。大家纷纷表示,要把党史学习教育转化为对党忠诚、履职尽责、担当作为的实际行动,为实现“两个更好”而努力奋斗,为奋力开创数字化城市管理工作的新局面奠定了更加坚实的基础。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络