学党史结对共建美丽陈洼 办实事党建引领乡村振兴--市城管执法支队开展联村共建主题党日活动

发布时间:2021-04-23 11:55:48 来源:执法支队 点击:
     为深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,结合当前党史教育,4月16日,市城管执法支队党委与新县吴陈河镇陈洼村党支部联合开展了结对共建“手拉手”活动。

      上午9时,一行人首先来到陈洼村委,市城管支队机关

      党支部向陈洼村幸福驿站捐赠了笔记本,洗衣液等一批扶贫物资。笔记本是陈洼村党支部党员党史学习急需的学习用品,洗衣液等生活用品用于陈洼幸福驿站垃圾分类奖品兑换,旨在培养村民养成良好的生活习惯。

      上午10时,全体党员来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,在烈士陵园纪念碑前,向革命烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念堂,缅怀革命先烈。在烈士陵园,面对鲜艳的党旗,党员们重温了入党誓词。

      公祭活动结束后,共建党支部的党员们一同走进鄂豫皖

      苏区首府革命博物馆,创新学习形式,把党课课堂“搬进”红色教育基地,在讲解员的带领下,现场进行参观学习,鄂豫皖苏区的首府所在地是砥柱中原的战略重地;是刘邓大军千里跃进大别山的落脚地、走向全国胜利的转折地,前仆后继的英雄儿女铸就了“大别山二十八年红旗不倒”的历史丰碑。正值建党100周年之际,重温大别山精神,这种不屈的斗争精神,坚定的理想信念,将赋予党员们更强大的信心和力量。


      随后,一行人追寻总书记的足迹,来到创客小镇田铺大湾参观,让党员们感受新农村的变化,增强了全体党员的时代使命感。
      此次共建主题党日活动的开展,激发了全体党员干部将爱国主义精神和干事创业的精神的内化于心,外化于行。党员们纷纷表示会以此次活动为契机,不忘初心、砥砺前行,感悟百年党史,牢记总书记的嘱托,弘扬大别山精神,以扎实工作作风,奋力实现“两个更好”,谱写新时代魅力信阳建设新篇章。

 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络