人间四月读书日 读史增信办实事

发布时间:2021-04-23 11:43:45 来源:供水公司 点击:

      春风花草香,学习读书时。在第26个“世界读书日”来临之时,为深入开展党史学习教育,全面回顾党的光辉历程、歌颂党的丰功伟绩,不断深化党员党史学习成效,引导广大党员厚植爱党、爱国情怀,市城管局供水公司第四党支部在市图书馆开展一场别开生面的“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育读书分享会主题党日,分享党史书籍,学习党史知识,交流心得体会,以此次活动为契机,激发党员干部学党史、知党情的热潮。

      “欲知大道,必先为史”。读书分享会以党的历史发展进程为主线,以传承红色基因为主旨,党员同志分别分享了自己推荐的党史读物,用通俗易懂的语言,对《红色基因代代传》、《党史可以这样讲》等书中提到的红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、抗战精神等进行了交流,重温那些红色记忆,回忆往昔峥嵘岁月,大家不免感慨。

      分享环节中,党员们以小组为单位,分组讨论了《论中国共产党历史》《红星照耀中国》《红色家书》等书籍的阅读心得、感悟。大家纷纷畅所欲言,交流了自己的心得体会,并表示积极参与党史学习教育,发挥党员的模范带头作用。

      “作为一名客服人员,我将时刻把群众的‘苦’与‘乐’铭记在心,把群众‘急难愁盼’问题牢记于心,坚持‘群众利益无小事’的理念,把党史学习与落实优化营商环境相结合,切实践行‘我为群众办实事’。”客服部党小组长王子宁在读书分享会上说道。

      支部发展对象物资部党小组的赵琳涵同志谈到:“今天的读书分享会让我感悟很深,通过聆听老党员们分享的精彩生动的党史故事,和大家交流读书体会,对自己在工作中找准自我定位帮助很大,今后将时刻以‘对内服务生产,对外服务用户’为工作目标,务实创新,勇于担当,以实际行动继续向党组织靠拢。”

      “书香遐迩,厚德百年”。读书分享会互动性强,内容丰富,通过新颖、系统、通俗的党史读物来实现资源共享,用喜闻乐见的讲述方式,在轻松愉悦的氛围中开启一场精神洗礼,激发了活动现场党员的思想共鸣。不仅推动了大家学习党史的热情,进一步激发党员读好书、学党史的热情。

      自党史学习教育开展以来,第四党支部按照公司党委的部署,开展了丰富多样的党史学习主题活动。今后支部将持续积极发挥党员带头作用,通过党员带动群众、带动青工组织学习,将党史学习的课堂延伸到广大职工当中。下一步支部将结合各党小组工作实际,整合现有资源,以生动活泼的方式,开展红色故事汇、读史朗诵会等系列党史学习教育,让党员接受党史学习教育的洗礼,强化“我为群众办实事”能力,立足岗位做贡献,推动支部特色品牌建设,迎接建党一百周年的到来。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络