踵事增华百年路 踔厉奋发新征途----市城管局供水公司第一党支部开展“学党史·铸信念·守初心”主题党日活动

发布时间:2021-04-23 11:39:08 来源:供水公司 点击:

光荣传统不能丢,丢了就丢了魂。红色基因不能变,变了就变了质。

——习近平

      时值中国共产党成立100周年,为进一步学史明志,提升党员综合素质,认真落实党史学习教育安排部署,激发党员干部学习党史的热情,增强奉献意识,4月16日上午,市城管局供水公司第一党支部组织支部党员和发展对象在鄂豫皖革命纪念馆开展“学党史·铸信念·守初心”主题党日活动。

      活动开始前,在支部书记李芳芳同志领誓下,全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,攥紧的拳头和铿锵有力的宣誓声表明了他们入党的坚定信念,拳拳爱国之心溢于言表。

      每一次对英雄的缅怀,都是精神的洗礼;每一次对红色故事的回眸,都是信念的传承。在讲解员的引领下,党员同志依次参观了序厅、“大别风雷星火燎原”、“红军摇篮将军故乡”、“红色苏区共铸辉煌”、“红色土地坚苦卓绝”、“江淮抗战中流砥柱”、“中原突围铁流千里”、“千里跃进伟大壮举”及“将星璀璨”等展厅。 一幅幅图片、一段段文字、一件件实物诉说着那段艰辛又光辉的历程,让大家感受了革命先烈的爱祖国、爱人民的伟大情怀和英勇无畏、坚强不屈的精神。

      活动中,党员同志认真聆听了讲解员讲述的革命先烈创

      建革命根据地、实现中原突围、千里跃进大别山等革命历史故事,观看了大量的革命史料和文献资料。大家通过图片、文物、投影、动态影像、大型电子地图等,深切感受鄂豫皖人民坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神和“28年红旗不倒”、“22年武装斗争不断”的革命气概。这里是红一军、红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军的诞生地,也是老一辈革命家和军事家的战斗过的地方。他们从最初的大刀、长矛开始,在坚定的共产主义信念下一路走来,实现了中国的解放。那些陈列的老一辈革命者军衣、手榴弹、草鞋等物品,还有用蜡像、雕塑还原的那些经典历史时刻,仿佛带着大家回到了当时硝烟弥漫的革命场景,让大家更好体悟党的初心与使命、梦想与追求、情怀与担当,从苦难辉煌的革命历程中,更加深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入情感中、落到行动上。

      以史为鉴,向史而新。市城管局供水公司第一党支部以党史学习教育为契机,在历史发生地学习历史,用红色人物、红色故事、红色精神感染人教育人激励人,这次党日活动让支部党员们受到了一次深刻的革命洗礼。大家纷纷表示,本次参观学习获益匪浅,今后将不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、不屈不挠的精神,进一步坚定理想信念,增强党性观念,牢记职责使命,敢于担当善于作为,把学习成果转化为工作动力和履职成效,用心用情用力为群众办实事,开拓创新为供水事业发展作出新的更大贡献。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络