党史学习见行动,我为群众办实事——市城管局供水公司第三党支部主题党日活动

发布时间:2021-04-19 16:31:50 来源:市供水公司 点击:

      为推动党史实践活动往深里走实里走,确保“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终, 4月15日,市城管局供水公司第三党支部党员志愿者来到和谐佳苑小区组织开展了以“学党史践行动,我为群众办实事”为主题的主题党日活动,使广大党员干部切实把党史学习教育成效转化为“为民服务”的动力,在“我为群众办实事”的实践活动中践行初心使命。

      党建引领,聚力为民办实事。

      到达活动现场后,党员志愿者们佩戴党徽、穿上红色的信阳供水志愿者服、拉起了“学党史践行动,我为群众办实事”的横幅,以党小组为单位分散向社区居民宣传供水小常识、《河南省城市供水管理办法》(194号令)、微信支付宝线上缴费方式等;以及正值国家安全教育日,党员志愿者们还向市民积极宣传了国家安全的知识。同时,和谐佳苑小区为“三供一业” 改造小区,居民对供水知识相对缺乏,党员志愿者们争做“调查员”,通过调研走访用户,了解用户的实际诉求,切实做到知民情解民意;争做“服务员”,根据用户的用水咨询,详细地向用户解答了有关“水量、水费、水价、用水性质”等用水疑问。深度聚焦“群众烦心事”,听民声、

      办实事,党员志愿者们以实际行动诠释了“为民情怀”之义。

      主动作为,打通服务群众“最后一公里”

      党员志愿把履行岗位职责与服务群众紧密结合起来,围着“群众转、帮着群众办”的服务宗旨,始终做人民群众的“勤务员”。党员志愿们充分发挥抄表员、维修员、技术员的专业技能,现场清理表井,与用户核对水表读数,检测水压,帮助用户检查阀门、水表接头、止回阀等有无破损滴漏情况。其中一位用户反映自家的水表存在漏水现象不知如何处理,党员志愿者立即提着工具包跟随用户来到位于二楼的水表井处,因表井空间狭小只能容身一人,志愿者就一手举着手机照亮,一手拿着工具小心翼翼地处理,凭借着过硬的专业技术和熟练的操作不一会就解决好了滴漏问题。解决问题后,志愿者向用户解释道“阿姨,您家的水表没有漏水,是阀门皮垫松动导致的,我已经给您处理好了。”阿姨欣喜的握着志愿者同志的手连声道谢:“你们真是为百姓办实事,而且还是上门服务。小伙子,阿姨给你点赞啊!”党员志愿者们用心用情用力解决群众“急难愁盼”的操心事、烦心事,打通落实服务用户的“最后一公里”,让广大群众真切地感受到实实在在的获得感、幸福感、安全感。

      站在党的百年华诞之际,第三党支部将以开展“我为群众办实事”的活动为契机,进一步激励党员干部投身为人民服务的实践中去,让鲜红的党旗在基层一线高高飘扬,让闪亮的党徽在为民服务中熠熠生辉,让那一抹鲜艳的志愿者红成为最美的风景线;继续在学习党史和发扬党的优良作风中重落实、见行动,结合岗位职责埋头苦干,以优异成绩迎接庆祝中国共产党成立100周年!
 

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络