讲好党史故事 传承红色基因——市内河办召开党史故事分享暨3月党史交流会

发布时间:2021-04-13 09:16:42 来源:内河办 点击:
      忆往昔,峥嵘岁月。100年风雨兼程,一路走来,成绩斐然,让人瞩目。为庆祝中国共产党百年华诞,充分发挥党史教育人、引导人、鼓舞人和激励人的作用,4月1日市城管局内河办召开了党史故事分享暨3月党史交流会,把党史宣传教育与革命传统教育、爱国主义教育相结合,传承红色基因,弘扬革命精神,增强守初心、担使命的思想和行动自觉,为高标准推进年度工作、争先进位谋出彩奠定坚实的思想基础。
      会上,党员们分享了《毛泽东为什么对一根普通竹拐杖视若珍宝》,讲述毛泽东同志如何拒奢侈崇俭朴,时刻不忘艰苦朴素,展现了永葆清正廉洁的政治本色;《方志敏的一生》讲述了伟大无产阶级革命家、军事家为了国家独立、民族解放英勇战斗的感人故事,展现了以方志敏为代表的共产党人的铮铮铁骨;《半条被子》生动描述了红军长征途中不畏艰险、舍生忘死的革命历史,深刻展现了我们党同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的鱼水深情;《半截皮带》见证了红军过草地时因缺粮以皮带充饥的艰苦岁月,展现了无数共产党人“革命理想高于天”的坚定信仰和“铁心跟党走”的高尚情怀……这些故事中有鲜活的人、厚重的事、光辉的事迹、伟岸的英雄,有数不清的、值得记录与传承的精神,有说不尽的、值得歌颂与赓续的品质。整场分享交流会氛围热烈,大家结合所了解的内容,积极向关联人物、事情拓展,推动情感共鸣、思想共振,爱国之情与时代精神交相辉映。
      会议以党支部书记、主任刘阳同志的分享及发言结束,他指出,中国共产党100年的历史,就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,在党的百年奋斗历程中,诸如竹拐杖、半条被子、半截皮带等感人至深的故事以及涌现出来的方志敏、杨靖宇等为中国革命献出宝贵生命的革命烈士以及他们的故事很多很多,这些宝贵精神财富值得我们认真学、认真悟。通过深入了解中国共产党的丰功伟绩,感受中国共产党的伟大光荣,进而更加坚定理想信念,传承红色基因,淬炼党性修养,激发爱党爱国爱社会主义的热情,真正做到知党史、感党恩、跟党走。
百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。讲好党史故事,传递时代强音重任在肩。下一步,市城管局内河办将立足实际,在全办掀起学习热潮,大力营造共庆百年华诞的浓厚氛围,进一步激发全体干部职工“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,实干苦干、奋发有为,切实将学习成效转化为工作的新思路、新状态、新作为。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络