关于进一步加强商贩管理的通知

发布时间:2020-10-22 15:06:17 来源: 点击:
信城管办〔2020〕59号
 
各县(区、管理区、开发区)城市管理部门:
      为进一步加强商贩管理,落实城市精细化管理要求,促进地摊经济健康有序发展,现将有关要求通知如下:
1. 县(区、管理区、开发区)城市管理部门是商贩日常管理责任主体,市城市管理部门加强行业管理指导。
2. 辖区政府在不影响交通、消防安全和他人的正常生活、不污染环境、不占用公共场地和损毁公共设施等前提下,合理设置便民疏导点和各类市场。
3. 便民疏导点和各类市场要设置标志牌,向社会及时公布,定点位、定时间、定制度、定责任,公开投诉电话等,商贩一律场内经营,线内经营,合法经营,不允许市场外溢。
4. 有固定经营场所商贩不得出店经营、占道经营和店外促销,不得影响人员正常行走和交通安全。餐饮业经营者和其他单位产生的餐厨垃圾应当单独收集、密闭存放或者委托环境卫生专业服务单位收集、存放,进行无害化处理,不得任意处置。
5. 违反上述规定,责令立即改正,并按照《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》等相关规定处罚。
 
 
2020年8月19日
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络