新县城市管理局扫黑除恶工作行业清源行动

发布时间:2020-08-06 15:12:32 来源: 点击:
        为进一步推动扫黑除恶专项治理,根据“六清”行动要求,城市管理局加强对辖区内渣土运输管理工作的治理。有效防止扬尘污染,营造整洁、干净的市容环境,城市管理局综合执法大队结合工作实际,通过在“控制源头、把握重点、突破难点”上狠下功夫,着重加强了将军新区、江榜棚户区改造、怡嘉花园、水岸星城的渣土运输排查、管控,重点打击渣土车辆未封盖运输、带泥运输、沿途抛撒、非法运输等违法行为。
        一是开展摸底调查,建立施工工地管理台账。对县城区范围内在建小区和施工工地进行了地毯式排摸,对所有在建工地的项目名称、项目位置、建设单位、施工单位、渣土运输单位等信息进行详细记录,形成“一工地一台账”,建立在建工地资料库。据统计,目前县城区内在建工地共有44家,发展大道、旺城路、西山大道为工程车行驶密集路段,后续中队将陆续完善更新资料库,实现动态化管理。
        二是强化源头管控,约谈在建工地运输单位。渣土中队对辖区内4家易造成抛洒、扬尘的在建工地相关运输企业负责人进行了约谈。要求渣土运输单位按照规定的路线、时间清运建筑垃圾,不得沿途丢弃、遗撒、随意倾倒;同时通过现场调查方式积极宣传城市市容和环境卫生等方面的法律法规,形成浓厚的源头治理氛围。
        三是明确重点路段,全面开展渣土运输治理。针对渣土运输车辆密集路段,渣土中队采用“白+黑”巡查和流动巡查执法中队结合,加大了对潢河路、将军路路段的巡逻管控力度,逢车必查,重拳出击,重点查处污水流溢、渣土运输车辆带泥上路、抛洒滴漏等污染路面行为,从严、从重处罚,切实形成严查、严管、严纠的高压态势。
        四月份以来城市管理局综合执法大队共计出动执法车辆80余车次,执法人员140余人,走访在建工地30余家,检查渣土运输车辆87辆,扣押18辆,约谈6位责任人,发放限期改正通知书5份。接下来城市管理局综合执法大队将对道路、工地、车辆进行系统性的梳理和排查,杜绝渣土行业黑恶势力苗头滋生。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络