当前位置:首页 > 通知公告 >

关于澄清信阳网上传播洒水车雨天洒水行为的情况说明

发布时间:2020-06-28 18:15:07 来源: 点击:
      近日,信阳网上流传一视频,画面内容为一洒水车在雨后道路积水的情况下仍实施洒水作业,网上流传此视频是今天早上在信阳某个街道拍的。得知情况后,市城管局迅速通知中心城区各区环卫部门,就视频反映内容进行了核实,均明确表示,不存在此类行为。
      为规范洒水行为,市城管局已于2018年印发实施了《信阳市中心城区道路人工清扫保洁作业质量标准》等4个环卫作业质量管理标准,明确规定遇降雨天气停止作业。在日常监管过程中也多次针对洒水作业车辆下发通知明确强调,下雨天气及雨后路面湿润的情况下停止洒水作业。
      进入汛期以来,全市环卫工人都在全力以赴做好城区防汛排涝工作,为维护我市环卫形象,针对网上传播的虚假信息,我们将提请市委网信办及相关部门追究散播虚假信息人员责任。在此提醒广大网民,互联网不是法外之地,应树立法治意识、增强辨别能力,共同抵制网络谣言,营造风清气正的网络环境和社会秩序。
      欢迎广大网民和群众监督城市管理工作,对大家反映的意见建议,我们将认真对待并及时反馈。
      城市管理热线:12319。

 
                                   信阳市城市管理局
2020年6月28日

 

 
(环卫工人可敬可亲)
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络