当前位置:首页 > 工作动态 >

你我“随手扶” 城市更美好 ——市中心城区开展共享助力车“市民随手扶”公益活动

发布时间:2022-08-09 09:51:06 来源: 点击:
      为规范非机动车停放秩序,提高市民文明骑行、规范停车意识,营造创建人人参与、共治共创共享的浓厚氛围,8月8日上午,市文明办、市创建办、市城市管理局联合在百花园南广场举办信阳市中心城区共享助力车“市民随手扶”公益宣传活动,以有奖激励的形式引导市民参与维护共享助力车停车秩序,共同推动全国文明城市创建。 
      活动现场,共享助力车企业负责同志介绍了“一车一盔”配备、车辆日常运维、停车秩序管理、APP程序开发等情况,对“市民随手扶”活动细则做了详细介绍和现场操作演示。
       据了解,“市民随手扶”活动可以通过哈啰出行河南微信公众号、哈啰APP、支付宝、车挂扫码等平台参与,市民主动帮助不规范停放的共享助力车归位,通过手机上传车辆占道停放、道牙以下停放、机动车道停放、车辆倒伏等整治前后对比照片,信息审核通过后,将获得1天车辆免费骑行体验卡,每天取前60名公益参与者发放电子卡券,每周参与“市民随手扶”活动累计次数达到前10名的,将列入“公益之星”榜单,由市城管局和哈啰企业共同发放免费骑行月卡1张、精美礼品1份,并颁发“公益之星”荣誉证书。
       通过“市民随手扶”公益活动的开展,进一步增强市民文明骑行、规范停车的意识和习惯养成,还能提高市民积极投身公益,参与城市管理的热情,培养城市主人翁精神,为全国文明城市创建工作凝聚最大合力、促成最广泛的文明行动,共同营造整洁优美、文明有序的城市大环境。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络