当前位置:首页 > 工作动态 >

市供水公司主动入企解决高新区图丽光电等5家企业及沿线居民用水难题

发布时间:2022-08-09 09:35:28 来源: 点击:
       市城管局供水公司始终以“安全优质供水、用心服务社会”为宗旨,用心做好“三服务”工作,以严实作风推动供水营商环境优化提升。近期,就“三服务”入高新区企业座谈会上,图丽光电有限公司等反映原新区道路配建的供水管网老化、爆管频率高、影响厂区生产生活用水问题,市供水公司迅速走访排查,量身定制改造方案,以最短时间完成全部供水管道碰接工作,解决了高新区图丽光电等5家企业及沿线居民用水难题。  
入企排查出实招
       针对企业诉求,市供水公司迅速组织工程技术人员深入厂区,通过实地走访、现场摸排,以及检测企业用水区域水压、水量等查清供水难点,以问题为导向,根据现场勘察和辖区共商,为企业量身设计了区域供水管道改造方案,在将原PE管材更换为球墨铸铁管材的同时,从原工五路DN800球墨管末端过东环路沿G4连接线延伸铺设一条DN400/200球墨管道与工九路原管道碰接,形成互联互通环状管网供水,彻底解决图丽光电等5家企业及沿线群众长期反映的水质不好、水压不稳、经常爆管维修等问题。
高效施工解难题
       为早日解决企业和居民诉求,供水公司在资金未着落的情况下,垫资近300万元,迅速采购管材管件等施工物资,于6月22日进场施工,无惧高温酷暑,人员轮班、昼夜不停,管网碰接点并联作业,仅用时17天就完成了474米DN400球墨管、858米DN200球墨管安装以及13米钢制管件焊接、沿线12处分支管网碰接任务,实现全线通水,用实际行动诠释了为民、奉献、敬业、创新的企业精神。
       近日,高新区图丽光电有限公司将一面绣有“心系用户服务优 为企解忧办实事”的锦旗送到市审批中心供水窗口,对供水公司在近40度的高温天气主动作为、高效服务解决了困扰企业多年的用水难题表达感谢,表示现在不仅用水更方便,水流量更大了,用水高峰期也不会断水了。
       锦旗虽小,情真意切,传递的不仅是为民排忧解难的感激之情,更是对供水人一点一滴付出的肯定,供水人定会以更加饱满的工作热情,在政策落实、助力解困上下功夫,主动对接解决企业实际需求,做好安全优质供水服务保障。
 
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络