当前位置:首页 > 工作动态 >

市城管局燃气办组织开展易燃易爆场所消防联合演练

发布时间:2022-07-01 07:49:55 来源:燃热办 点击:
       为大力宣传燃气消防安全知识,切实提高燃气行业从业人员的消防安全意识及应急处突本领。6月30日,市城管局燃气办在信阳市利源车用燃气有限公司举办易燃易爆场所消防联合演练活动。信阳市中心城区及周边乡镇42家燃气企业的主要负责人、安全管理人员及技术人员200余人参加了演练。
       演练活动开展前,燃气企业负责人就安全宣传展板内容作了简要介绍,明港消防救援大队负责人现场讲解了相关消防知识。
       本次演练活动分三个情景处置展开:
——正确使用灭火器操作演练。在场人员积极参与到正确使用灭火器救援操作的过程中,熟练掌握了抢险器具的使用方法,做到一旦发生事故,能做到临危不惧、及时处置。
——正确处置液化气钢瓶泄漏着火操作演练。模拟液化气钢瓶漏气着火的场景,现场讲解应该如何有效处置,在场人员模拟练习,快速掌握了动作要领。 
——正确处置液化气储罐站罐体事故演练。在实战演练中,随着指令的下达,应急预案立即启动,演练人员各就各位,迅速展开对事故应急抢险救援演练工作。抢险成员穿上防护服,快速拉起消防水路对储罐进行喷淋降温,并稀释地面残留的液化石油气,以防止爆炸事故发生。3条消防水路同时工作,高耸的水柱直击储罐,在全体人员的联动协作下,“突发事件”很快得到及时有效的处置。
       本次活动由信阳市城市管理局和明港消防救援大队主办,由信阳市利源车用燃气有限公司承办,由平桥区应急管理局、市场监督管理局、甘岸街道办事处协办,活动组织了市中心城区及周边乡镇燃气企业相关负责人前来观摩学习,本次消防联合演练活动达到了共同参与、共同演练、共同提高的预期目的,为我市燃气行业安全生产形势持续稳定向好打下了坚实的基础。

 
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络